博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0822


 


今天是北京2008奥运会倒计时352天,


One DreamOne Founder


Twitter在中国的第N个模仿者:


张本伟很忙,不否


张本伟很忙,不否认自己永远哪儿热闹去哪儿,不怕别人说他打哪儿指哪儿,也不在乎当着饭否创始人王兴的面承认自己的忙否就是跟风。


跟风不死人。


韩国社区网站“赛我”进中国,张本伟弄了个“我赛”社区


MSN好友被中国缘弄得臭名远扬了,张本伟整了个“MSNNEXT”继续好友献爱心捐款救助了小王越。


Twitter在中国忽然叽歪饭否火热起来,张本伟立刻改了MSNNEXT的名字叫忙否。


www.mangfou.com


如果您由此行动历史,就把张本伟这样的创业者鄙视为跟风起哄想发财骗VCWeb2.0


贫僧第一个反对,并建议您认真读读张本伟主持实施的《80后上班族调查报告


您就了解了,不是创业者的变化太快,而是网民的需求变化更快。


跟风不是没品位、没主见、没意思、没技术含量、没创新。


跟风是因为舍不得,


舍不得自己辛辛苦苦融资花钱费心血想传销才培养起来的用户、建立的感情、成功的基础,一夜之间被人家变个戏法全席卷而空!


微软都舍不得呢。


MP3,用微软的Windows Media Player,不如用“千千静听”爽,这是事实。


微软的Windows Media Player最新版本11.0,功能很炫,但是谁想用,必须电脑里装的Windows操作系统是正版,还要在线验证,这也是事实。


凡是无意间被Windows Media Player诱惑升级到11.0的用户,一旦发现由于盗版Windows不能使用,100%立刻删除11.0,准备装个千千静听或者酷我音乐盒甚至暴风影音啥的,更是事实。


残酷的事实是。


微软一旦发现你想删掉它的11.0,立刻给你一个微笑,然后自动把您装的11.0降级为原来盗版操作系统里自带的低版本!


微软它宁可忍气吞声让您接着使盗版,它也舍不得坚持正义一根筋就把自己从您的电脑中删除了。


它舍不得,您这个用户。


它希望您早日发财,再换一台笔记本电脑上面装正版VISTA,成为Windows Media Player11.0的正版用户,存在万分之一的可能性,去它的网站上下载合法音乐付费。


它不希望由于它的矜持不跟风,把您推向iPod


So


微软也跟风了,


目前是盗版那边东风正吹,我跟了,我先跟上再说。


马拉松比赛怎么才能得到银牌呢?跟住第一名就行了嘛。


So


跟风不死人,


跟风晚了,跟在倒数第二名后面,还都没坚持跑到终点,才容易气死人呢。


上一篇: IT路况–你需要一个短信副司机吗?
下一篇:IT路况–刘平阳为啥不炒作飞扬新锐?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论