博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0921


 


今天是北京2008奥运会倒计时322天,


One DreamOne Founder


转眼就到中秋了:


不理解锣鼓网


炳叔住过锣鼓巷,但,这一点帮助也没有,我还是不理解锣鼓网能干什么?


转眼就到中秋了,我上锣鼓网搜索了一下“月饼”的供求信息。


求购月饼的消息是,84的,锣鼓网把我指引到一个“无法找到该页的”的页面。


供应月饼的消息是,5天前,916的,锣鼓网把我导引到一个网上贸易市场的网站,哪儿有一家广州公司的联系方式,包括我在内,一共12个人浏览过这个页面。


炳叔没有倒卖月饼发财的意思,我就是想说,按锣鼓网上的供求信息表示,今年月饼市场实在是萧条啊萧条,起码,起码,起码,在网上B-B还不热乎。


敲锣打鼓上了锣鼓网吆喝自己生意的月饼商人有,


痴心一个非要上锣鼓网找人做月饼的贩子也肯定有。


但据此让炳叔理解这就是《商业搜索与B-B网站的整合与分享》模式,除非你永远不让我谷歌了一下“月饼”发现“阿里巴巴月饼网上批发市场”才是第8个关键字赞助商。


炳叔没在3721干过,但,这一点妨碍也没有,我完全可以理解周鸿祎干了什么。


周鸿祎撬开了企业网络营销的窗户,从此,长征精神胜利法+安利提成促销法,成为每一个B-BB-CC-B等等各类挖中小企业电子商务金子的创业者,实在没招之后的绝招。


扫街。


全国。


呼叫中心。


谷歌都建渠道同百度PK了,渠道之重,还能不重于金山?


但据此让炳叔理解《商业搜索-垂直搜索市场的又一掘金之途》就是锣鼓网的精神支柱,除非你帮酷讯先挣够他们VC满意的面子营业额,让“上市”的光环再亮起来。


“四两拨千斤”不仅仅是中华武术最忽悠人的一句广告词,


更是创业者自我陶醉走向悬崖的大烟土,所谓特有前途的商业模式,特有执行力的渠道队伍,特有安全感的前期投资。


技术,你有那个技术吗?


  


倒腾月饼票不需要技术,也不需要上网,更不用B-B


 


AD:)项立刚老师上周的聚会,我没参加,只好在网上发帖,祝贺创业幸福了。


http://www.cctime.com.cn/bbs/


有视频,有照片,有联络暗号。



上一篇: IT路况–炳叔从来没上过怪兽网
下一篇:IT路况–T43的风扇坏了,联想PC四万了

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论