博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


IT路况0924


 


今天是北京2008奥运会倒计时319天,


One DreamOne Founder


有人来信请教:


知道为什么还问为什么


北京一下雨,就打不到出租车。


地球人都知道为什么,打车的人突然多了,出租车还是老样子。


地球人都知道的事,你还问为什么?为什么北京一下雨,就打不到出租车了?


你一定不是想当人大代表,探讨北京公共交通状况的糟糕,阐明房价居高不下造成北京老百姓的上下班交通距离越来越远越来越难,一点儿也不和谐社会。


你一定是淋着雨想家了,随便感慨一下,为自己这个一贯上下班打车的白领也去挤公交,居然兜儿里常备着公交一卡通,找个体面的台阶。


不是咱没钱,不是咱不白领,地球人都知道的,北京一下雨,就打不到出租车!要想回家,公交还是比走回去,体面舒服多了。


So,知道为什么还问为什么,那是因为自己早有解决方案,只不过,有点儿不甘心情愿,但早晚还是要去挤公交。


有人来信请教:


我叫于明龙,你可以百度一下,本人搞设计的,但突然哪根筋不知出什么故障了,一门心思的做起互联网的大梦了,且一发不可收拾,先后注册了20多个域名,大部分都交了学费了,但少量已做起了网站。


比如这个易宅网(www.yizhai.com )。个人觉得这个好像还有那么一点点前景,但我的定位出了问题。现在有了两个定位就是所谓的商业模式:一个是现在的网页形式,模式一目了然,以房屋信息为主,拉拢小二手中介等;另一个是纯以房屋互换为主,做一个真正的易宅网,以宅易宅,让现在换不起房子的人可以在这里换到合适的房子。


您老人家如果有时间的话,还请顺便看一眼www.yizhai.com 易宅网,望回复。谢谢


炳叔被人都叫老人家了,再不直言相告,不江湖,不义气。


说老实话,


易宅网的第一个商业模式,就是搜房喽。


易宅网的第二个商业模式,就是换客喽。


搜房嘛,没上市,您还有希望做一个超过他,然后去纳斯达克上市。


换客嘛,拿曲别针换别墅的艾晴晴是很久没消息了,可您解决的是国计民生总理都搞不定的安得广厦千万间呀,那个政府的房地产商都会欢迎您成功的。


您说您是做平面媒体的设计,目前已给好多家报社杂志社改过版,比如时代商报、新商报、沈阳今报、云南信息报、魅力杂志等,这些可都是您设计的报头,规范的版式。


我建议您把这些工作都辞了,一心一意吧易宅网的两个模式都给它做全喽,然后拆分,一个去上市,一个争取获得****,两家公司再互相控股。


您看炳叔这个建议怎么样?


什么,您说炳叔这是讽刺挖苦打击创业者。


您说的对,您看透了我的居心不良,我是搜房的枪手艾晴晴的粉丝,我眼红,我妒忌,这网站要是我自己做的,我保证说至少值5万美金!


没错,您没错,起哄架秧子的,怎么能理解创业者生孩子的辛苦,这网站要是我炳叔做的,我保证,如果您能给我5万人民币,我,我,我,立刻就卖给您!


您知道为什么吗?


您知道为什么还问为什么,那您一定也是北京人喽,地球人都知道,北京一下雨,就打不着车。明天不下雨,你也打不着车,明天是中秋节,拎着月饼打车的人,比下雨天,还多。


  


百度一下,于明龙的平面设计那是相当的还行。


AD:)于明龙的邮件是:yml13050500505#163.com,平面设计,价钱,可以打折。


上一篇: IT路况–T43的风扇坏了,联想PC四万了
下一篇:IT路况–大中电器不行了,十一去国美吧

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论