博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0926


 


今天是北京2008奥运会倒计时317天,


One Dream,One Founder


有一种朋友是可以并肩尿尿的:


Web2.0个人桌面徐凯,创业不是爽歪歪


同领导一起开会,不可怕,你不吭声就行了。


同领导一起尿尿,太痛苦,你不吭声领导也不自在,你哗哗尿完了,领导前列腺肥大滴滴嗒嗒老尿不出来,你看过《疯狂的石头》电影吧,郭涛演得那叫一个痛苦,尿不出来,自杀的心都有,你到好,在领导旁边,哗哗的。


刷领导男人的面子,你想不被恨死都对不起佛洛依德。


同朋友一起创业,不可怕,你认赔钱不抱怨就行了。


同朋友一起回顾创业,太痛苦,你夸他意志坚定不怕失败你也怕他误会,误会成讽刺,最怕的是你一不留神说,当初我怎么说来着,你就是不听啊!


创业者自己总结失败教训都是咬着后悔药,妄想时光倒流的,本来还想再做个梦,你在旁边不停地点灯打扫卫生,人家不骂你,你就以为自己是写《祥林嫂.com》的鲁迅第三了?


So


如果有一位领导是兴高采烈愿意同你并肩尿尿的,他的心,一定适合做朋友。


如果有一位朋友是自嘲自讽给你讲他创业的糗事的,他的事,一定还有价值。


老白说


————–


265之后,小林打算创业了。他这次带到5G和大家交流的项目没什么新奇,就是个人定制主页。


个人定制主页,5G白话中我们介绍过Aiddi的徐凯


除此之外,市面上相似概念的产品也有一大把,Googleigoogleyahoomy yahoo、微软的livenetvibes、飞鸽等,都是重量级选手。


而小林这个项目,本质上没有什么不同,只是实现方式上让人大跌眼睛,他是通过一个客户端程序实现的。 


所以,我问小林的第一个问题就是在互联网时代,为什么要通过客户端软件来实现这样一个功能?


……


————–


20069102007715,从徐凯到小林,从海归精英70人到自学成才80后,老白写的两篇Blog,再看,就是历史了。


今天是2007926,十五的月亮十六圆,朋友,如果你不去赏月,就请去看看徐凯的Web2.0个人桌面www.aiddi.com


月有阴晴圆缺,事有起伏跌宕,神仙也难算。


只要人长久,创业如等闲。


 


But,创业不是爽歪歪。


AD:) 做互联网创业的,一定要有切尔西主教练穆里尼奥的气概


“我到切尔西的第一天便把全体队员叫到更衣室对他们说:你们也都老大不小了,但是却没有拿过冠军,我来就是改变这个状况的”—穆里尼奥


“创业的第一天我就把全体员工集合起来对他们说:你们都没开过宝马住过汤耗子泡过章子怡那样的女大学生吧,我来,就是和AlexaNasdaq一起,改变这个状况的”—Who


上一篇: IT路况–大中电器不行了,十一去国美吧
下一篇:IT路况–好大夫在线王航急了

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论