博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0929


 


今天是北京2008奥运会倒计时314天,


One DreamOne Founder


你们家用的是奥运加湿器吗?


亚都的奥运新闻营销


互联网上,新闻标题中包含关键词“亚都奥运”的正式新闻,


百度一下,找到相关新闻128篇,用时0.172秒。


这些新闻是从20065112007918的。


如果有人说,亚都花4100万人民币获得了北京2008奥运会的空气加湿净化器独家供应商,才发了这128篇的新闻稿,这也太贵了吧,折合20万人民币一篇啊。


您是赞同他的主张呢?还是嗤之以鼻。


什么是奥运营销?


什么都是。


发布自家同奥运相关的新闻肯定是奥运营销的一部分。


亚都是北京2008奥运会的空气加湿净化器独家供应商。


亚都就有权举行各式各样的活动,来利用奥运品牌来营销自家的产品。


2007917


新浪科技发了一篇新闻,标题:亚都向市民征集改善北京空气质量建议。


这篇新闻是亚都参与的一个奥运相关的活动报道,参加活动和发布新闻的目的都是一个,如果100张奥运门票,最终影响了北京市1700万人中的1万人选择购买亚都空气加湿净化器,亚都这个北京2008奥运会独家供应商就名副其实地名利双收了。


有趣的是,关于这个活动,人民网说:亚都捐了1000张门票。新闻标题是:千张08门票做奖励 北京向市民征集改善空气建议。


亚都到底捐了多少张门票呢?


这不重要。


重要的是,亚都如果不捐奥运门票,参加活动的大家就都去少开车减少尾气排放了,谁也不会把自己家里买个亚都的加湿器,当成为奥运蓝天做贡献。


更重要的是,如果亚都不是奥运赞助商,他一个卖加湿器的,凭什么参加一个向北京市民征集改善空气质量建议的活动?全体北京市民家里都用亚都加湿器就能改善北京的空气质量了,说给奥组委那个官员听,无论你用英语还是法语,人家也不能相信啊。


最重要的是,如果亚都不搞奥运营销。


他就不用去买那100张或者1000张的奥运门票,踏踏实实在国美、大中、苏宁做促销活动就行了。


比重要不重要还令人烦心的是,一个加湿器,一个有人买、有人卖的老龄化非朝阳高科技产品,怎么促销才好啊?


上山下乡肯定不行吧。


公司还想上市吧,风险投资催回报了吧,啥题材也没有那就弄个奥运吧。


奥运营销,灵丹妙药


200773


千龙网,新闻标题:亚都推出奥运指定除湿机 多重功能受欢迎


机型还是老机型,牌子还是亚都,本来没记者会报道一个产品推广稿,可一加上“奥运指定”就不一样了,奥运成了万能的新闻热点。


SO


如果你爱一个企业,就让它赞助奥运。


如果你恨一个企业,也让它赞助奥运。


什么叫有大事耽误事,什么叫从来没有一件大事永远管事,你就全明白了。


 


BTW,你也可以找何鲁敏领个这样的网上奥运产品营销证书。


 


AD:) 炳叔最崇拜的当年明月又出书了,


明朝那些事儿1234


 


上一篇: IT路况–好大夫在线王航急了
下一篇:IT风波–劲舞团–视频脚本

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论