博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

炳叔1022


T43的风扇坏了,联想PC四万了


一上班,炳叔发现,自己用的IBM原装ThinkPad T43笔记本电脑的风扇坏了。


风扇坏了,不管您电脑里装的是不是正版Windows XP,它都不启动。


为了保护硬盘、CPU、主板这三样最怕热的硬件,风扇坏了,那绝对是不能启动的!


炳叔只好,送修。预计6个小时以后,OK


6个小时之内,炳叔怎么办?


如今,连上班打卡也是需要上网Check in的啊。


炳叔只好借了一台ACER本本,


第一个小时,下载了360Safe,查了6遍,重启了6遍,系统补丁打个10个,木马杀掉17个,工具条干掉7个,一开机就弹的金山词霸删了!


没办法啊,网上流氓太多,连个论坛的帐号都有人装木马盗窃。


第二个小时,下载搜狗输入法、下载MSN、下载Google Talk、下载QQ装上。


不得不啊,这沟通必须对等,领导用MSN你非用LAVA-LAVA,你找开除哪!


第三个小时,倒腾备份文件。


幸亏啊,80G移动硬盘早便宜到400元了,炳叔每周都备份。


第四个小时,找了篇新闻,一个字一个字敲,适应ACERIBM特别不同的扇型键盘位置。


啥叫品牌忠实度啊,为啥炳叔我一用Think Pad 10年,你老换牌子,键盘都底重新背啊!


第五个小时,终于可以上网了,发现今天的热点是联想出了4万元一台的顶级电脑,不是笔记本电脑,是PC啊,4万,被网友称为史上最贵的电脑。


这网民都啥素质啊,想当年,1989年,随便一台兼容PC还卖5万块呢。电脑又不是钻石,你还指望它保值啊?!


第六个小时,网管说那个T43是水货不能保修,600元一个原装风扇,掏钱吧,您哪。


这办公室为啥不能办成网吧呢?所有电脑配置都一样,所有文件都存在服务器上,一敲炳叔的名字和密码,唰的一下,这就开干,下班一关机,谁爱用谁用,没密码,他看不到炳叔的秘密。


第六个小时以后,在600元现金的鼓励下,炳叔重新用上了自己的T43.


ButButBut,脱离炳叔控制在中关村游荡了6个小时的T43,它真还是我的吗?


我那些隐私照片没被人全Copy了?没被人全上网了?


唉,看来这个月,要勤Google一下自己了,小心,羞死人啊。


 


提问&回答:


Q:什么是CIO啊?


A:就是买啥都只认名牌杜绝水货,买啥都再花一份钱买现场服务,啥都有备件备份系统的那个有钱人!


  


AD)


本周五1019,至顶网www.zdnet.com.cn 做客DoNews 5G评论,也就是5G白话,重在交流,欢迎参与,bingshu0329(# gmail.com


上一篇: IT路况–不理解锣鼓网
下一篇:IT路况–知道为什么还问为什么

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论