博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT风波1018


IT风波》:炒股呢还是要期权呢?


视频地址:http://v.zol.com.cn/


每日评论最热的IT业界话题


联合出品:至顶网WWW.ZDNET.COM.CN  中关村在线WWW.ZOL.COM.CN


 


脚本:


1.     ZDNET


IT无小事,处处有风波,新闻藏真相,听我给你说。今天,我们说一说,上班是混日子炒股呢?还是往死里干要期权呢?


2.     ZOL


那你说,女生是干的好,还是嫁得好呢?


3.     ZDNET


如果能炒股发财,傻子才要期权!金山熬了8年才上市,好多公司期权都是废纸!


4.     ZOL


那就是说,我们都应该炒股去,在这做节目,是浪费青春?!


5.     ZDNET


非也,非也。关键你要抓住关键,啥是关键呢?发财的概率有多少?炒股肯定不能100%,但期权至少是99%以上。


6.     ZOL


谁统计的?谁说的?我咋不知道呢?


7.     ZDNET


长征难吧?可红军不用大学毕业,只要跟着走,走处草地,活到胜利,人家就是离休待遇。拿期权,就相当于长征,肯定苦,但坚持就可以了。不想股票,神仙,你也不一定干得过消息和政策。


8.     ZOL


可现在多少精英都去炒股呢。


9.     ZDNET


关键的关键是,人家精英,人家领导,炒股,不耽误拿期权,你要是敢上班炒股,先开除了你在说!这不是本领的问题,是你还没爬到能两头兼顾的位置。不是不可以炒股,是炒股不可以,说的就是你啊!


——————————-


背景材料:


20071011:中国最富有程序员群金山制造


http://stock.hexun.com/2007-10-11/100844840.html


2006718:中高层员工放弃期权离职 金山近三年上市无望?http://biz.163.com/06/0718/13/2MAL7N4500020QEE.html


以后咱也是一上市公司的人了!http://hi.baidu.com/cocozm/blog/item/f3bdd3bf73bcd40918d81f41.html


 


备注:(ZDNET=炳叔,ZOL=女嘉宾)


上一篇: IT路况–领导:申请购买50台联想锋行
下一篇:IT路况–百度一下新浪博客马云和张朝阳都笑了

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论