博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1022


让别人快乐是一项危险的运动


珊瑚虫QQ炳叔没有用过。


珊瑚虫QQ的陈寿福炳叔也没有见过。


但,这并不妨碍炳叔借珊瑚虫QQ陈寿福的遭遇,总结一个警惕自己的现实结论:


让别人快乐是一项危险的运动。


所有快乐的珊瑚虫QQ用户们,无法替陈寿福坐牢,法律都不准许,何况无人肯替。


所有快乐的飘云QQ用户们,如果继续快乐下去,飘云就有坐牢的危险。


所以,珊瑚虫+飘云的用户群起,在论坛上大声疾呼:


如果让马化腾的QQ天天快乐地随便弹广告,对所有QQ用户,都是一件很危险的事!


这事上升到了垄断,上升到了作恶,


上升到了,


你无论占在那一边都是正确同时也是错误的。


炳叔只好理智上支持腾讯,感情上声援陈寿福。


私下里后悔。


后悔都没用过珊瑚虫和飘云,就烦了QQ,沉溺于MSN,向往Gtalk,挑剔LAVA-LAVA


如果5年前珊瑚虫QQ的快乐用户再多它100倍,飘云QQ的功能超过MSN,让QQ真的垄断到了适应不同阶层、不同年龄、不同用途的中国唯一IM,吓得MSN不出中文版,Gtalk没人用,LAVA-LAVA都不开发了。


腾讯肯定就不会告陈寿福吓唬飘云了。


So,炳叔修订一下自己的总结:


让少数别人快乐是一项对你非常危险的运动。


危险的不是让别人快乐。


危险的是有人快乐,就一定有人不快乐。


危险的是不快乐的人,常常比快乐的人有权有势、有钱有市场、有太多的办法惩罚你,还让那些享受你快乐的人,无能为力。


BTW


开论坛的注意了。


风紧、扯呼。


 


提问&回答:


Q:当爹的让儿子快乐也是一项危险的运动吗?


A:炳叔让儿子玩网游,半年以后,儿子近视了,当时,炳叔的爹、妈、太太就差点儿用眼神打烂他的屁股,何况未来30年的唠唠叨叨埋怨后悔。


  


AD)


好大夫在线www.haodf.com 正在干一件让患者快乐的事,免费提供全国各类医院好坏大夫的病友评价,结果呢?它被秦刚的39.com抄袭了,上法院告,都没人受理。


上一篇: IT路况–百度一下新浪博客马云和张朝阳都笑了
下一篇:IT路况–PC****说上市李想谈坚持

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论