博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1025


坚持不下去的理由是差距


200786,炳叔开始了One WorldOne Dream


就是计划每个工作日,在自己的Blog上边记录北京2008奥运会倒计时,边报告自己最近又见了那个创业者。


坚持了10期,坚持出一个宋保强。


宋保强为炳叔在www.xue24.com 开了个视频的节目《创业者》


坚持拍了25期,坚持到了替好大夫王航打抱不平,股市就破6000点了。


炳叔坚持不下去了。


坚持不下去的理由是差距。


有听你自说自话自以为是的功夫,人家股票都上下好几百、好几千、好几万、好几十万、好几百万了。


大家好不容易见一面,不谈消息谈股经,谈什么肯定没谱的创业故事,你又不是CCTV,互相都是耽误发财啊。


创业和炒股之间的差距,一个前途难预料,一个天天掉钞票。


都是一样拿工资的人,


同一片工位上,有人万柳、有人望京,有人回龙观,你AA租了二居室中的一小间。


都是拿一样工资的人,


你一心一意写PPT,他一心二用QQ红绿炒股,而领导考核的标准,对你和他都一样,你不能恨领导没让你发财吧?


So,你要么也炒股去,要么,就只享受自己能承受得起的消费,早餐6个鸡蛋灌饼,周末通宵魔兽世界。


或者,关心一下用友软件。


A600588发了Q3财报,用友软件7-9月,净利润74,982,351元。


或者,羡慕一下Facebook


微软花2.4亿美元收购了Facebook 2.4%的股份。


或者,百度一下“中国的Facebook


评论一下曾经被寄予“中国的微软”厚望的金山软件,会不会拿自己刚融资的6亿港币,全部用来从陈一舟手里收购校内网。


或者,离开电脑屏幕,去上趟厕所吧,休息一下,回来继续坚持工作。


 


提问&回答:


Q怎么才能不得红眼病?


A瞎了。瞎了你就不在乎得不得红眼病了。But,瞎了以后,你就该担心中耳炎了。


  


AD)


至顶网www.zdnet.com.cn 的【TechTV技术视频】节目正在征集主讲嘉宾,ZDNET注册用户感兴趣的请发邮件索取相关细则,wang.lei%zdnet.com.cn


 


上一篇: IT路况–抢房子抢股票抢论坛
下一篇:IT路况–刘军是联想的耐用消费品

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论