博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1029


个人媒体时代的职业生存


面对面ZOL青春无敌的30位员工。


原计划,炳叔想讲《个人媒体时代的职业生存》


想讲标题党、专题派、访谈流之外,怎么创造一个卖点,无论是卖自己的私人价值,还是卖集体的广告利益。


但,最终,炳叔讲了最俗的成功秘诀,两个字:合作。


从银行贷款100万买房,20年,每月的月供是7500元。


解决方案之一:


如果你同你老婆合作,AA负担,一个人是3750元。


工作2年的大学毕业生,是找一份7500的工作难呢?还是找两份4000元的工作容易。


So,如果你的前途设计是工薪贷款买房,找到一个AA的有工资上升空间的女朋友,和努力自己提薪玩儿命干相比,既浪漫,又轻松。


解决方案之二:


打工一族,每天一起时间最长的是同事吧。


暂时没找到女朋友的时候,多挣点钱,总行吧?


So,你可以同你的同事合作,共同做出业绩,让你所在的小组,超越其他小组。


月月你们拿奖金,年底双双被提升,第二年月收入翻番,找女朋友的条件,就可以适当降低收入要求,增加魅力指数了。


解决方案之三:


全公司员工普遍发财的合法道路当然首选公司上市喽。


同一类企业,最有可能上市的,肯定是前5名喽。


So,如果你所在的企业是同行业前5之内,你们全体合作,拼命干掉竞争对手,做大做强做满足上市的基本条件,营业额、利润都最牛。


一旦上市,O了。


解决方案之四:


个人竞争,最宝贵的,是时间。


你是花一年的功夫浪费在鄙视同事、陶醉自我、一不跳槽、二不换岗、投奸耍滑、啥钱都捞,结果被人百度一下,戳穿简历的谎言。


还是耐心同背后常骂你SB、白痴的同事有技巧地合作,提高自己的效率,节省自己的时间,读书、交流、学习、自省。


难道,你不明白,吵架、扯皮、推卸责任、背后扎针所浪费的,是你自己的时间。


同事之间合作的方法,一定比彼此的恩怨是非多。


That’s what I want to say about money.


 


提问&回答:


QZOL到底是什么?


AZOL就是一份需要斗智斗勇更需要合作的传媒工作。


  


AD)


至顶网www.zdnet.com.cn 的【TechTV技术视频】节目正在征集主讲嘉宾,ZDNET注册用户感兴趣的请发邮件索取相关细则,wang.lei%zdnet.com.cn


 


上一篇: IT路况–刘军是联想的耐用消费品
下一篇:IT路况–做网游的盛大开始倒斗了

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论