博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1107


不明飞行物,李开复


下周五,1116,就是赛迪网中国搜索年会的好日子。


1905,这周二,116,赛迪网总编辑白鹏在清华紫光交流中心紫悦厅门口,同老牛、炳叔一起等IT龙门阵的主角,谷歌的李开复。


白鹏是想当面再邀请一次李开复,请他出席赛迪网的中国搜索年会。


大家要理解啊,李开复之难请,一如UFO之难鉴定。


就差一杯啤酒,炳叔要是晚饭的时候少喝一杯啤酒就好了。


上趟厕所的功夫,李开复已经西装革履上讲台,端着麦克了,不仅炳叔没能Face to Face上李开复的名片,白鹏到底邀请成功没有,不知道?


都赖布棉


布棉去了百度,做了娱乐主编,晚饭的时候,以娱乐BT的精神谎称自己是来砸谷歌场子的,吓唬穿了一身商务西服的主持人刘兴亮。


炳叔跟着起哄,


说你就算穿着百度衬衫在开复眼前晃,没用,


人家谷粉亮出来的是,滚烫的面颊,蹦蹦的红心。


说你就算抢到话筒提问,谷歌输入法咋不搜狗了,没用,


张朝阳的G点是奥运。


说你就算大声振臂高呼,谷歌的观点我不同意,不信大家百度一下!没用,


现场带笔记本电脑能上网的都正写Blog,标题疑似都是:我亲眼见到的李开复,啥!


说你唯一的办法是派个美女现场大喊:开复,我爱你!


保证立刻就乱了,BTV6都底上头条,何况猫扑和腾讯了。


大家一通搞笑,啤酒下得倍儿爽,结果,炳叔错失了交换一张李开复名片的最佳时机,大门口,开场前,主办方老牛介绍下!


开场以后,现场热得跟桑拿房似的,听众挂票多得跟郭德纲在台上似的,炳叔自觉改当了前台接待,面对所以礼貌地问“请问李开复老师演讲是这里吗?”的青年才俊,都非常大度地说:“甭签到了,赶快进去,开始了,讲的都是金子,别耽误了”


2047分,李开复演讲互动了1小时17分钟的时候,炳叔断定:


1.       再来的人,肯定是起哄的,迟到1小时,考勤都算旷工了,不接待他们不算势力眼。


2.       现在就回家吧,免得散场时再挤不到李开复的面前换不上名片,心灵再受一次伤害。


 


提问&回答:


Q李开复多大年纪?


A肯定比周杰伦大几岁,似乎张朝阳都显得没他年轻,你知道张朝阳多大吗?


  


AD)


《每周电脑报》www.cweek.com.cn 招聘编辑一名,要求能写、能坐班,能马上上班,感兴趣的请发简历+薪金要求,邮件,wang.lei%zdnet.com.cn


 


上一篇: IT路况–机遇=机会*待遇
下一篇:IT路况–齐人亡铁,华友光线

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论