博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1118


齐人亡铁,华友光线


 


先秦,诸子百家中,有一韩非子,曾做寓言《亡铁》:


人有亡铁者,意其邻之子。视其行步窃铁也,颜色窃铁也,言语窃铁也,动作态度,无为而不窃铁也。俄而,鈇其谷而得其铁。他日,复见其邻之子,动作态度,无似窃铁者。


再读韩非子的《亡铁》,炳叔汗颜,


羞愧自己昨日在高尔夫练习场,一家三口,齐人亡铁,怀疑人家帮拿球包的球童偷走了我们的两付手套,事实结果,却是炳叔的父亲为孙子整理球包扫除可能的户外飞虫,将两付手套从球包的左兜,放在了中兜。


嘲笑自己昨夜回同事邮件,貌似逻辑严谨、客气平和、条理分明、建议科学,其实内心惧怕人家不配合,发邮件的动机是存打架证据,CC上级告状。


担心自己40年人情世故化成一块亡铁,硬硬地挡在自己心中,断了自己好好说话、与人方便的基本能力,成为这世上鸡犬不宁唯利是图的又一成功案例。


决定,从今以后,女为悦己者容,我为听己者真。


So


现今,中华人民共和国改革开放博客随便发言之盛世,华友世纪同光线传媒合并,李国训写《华友卖壳 SP续演大逃亡》:


现金储备高达7000万美元,市值却不足1亿美元,国内SP行业内所剩不多的“大佬”华友世纪(纳斯达克代码:HRAY)被迫酝酿“另类退市”。


炳叔诚心诚意地向王秦岱表态:华友光线要是招坐班发工资还给提成的网络电视肥皂剧编剧,贫僧一定报名,我相信凭王长田的能耐,海岩的《五星饭店》算得了什么呀,以后出名,绝对不是超女好男儿的路子了,一定是有人出钱,先做本子,再炒红,然后,才选演员,选谁谁红!


华友光线,造星,我看,行。


 


提问&回答:


Q中国女演员,有真服章子怡的吗?


A:有,河莉秀.cn


  


AD)


至顶网www.zdnet.com.cn招聘:


1.社区负责人:主要工作是在社区架构,内容,拓展方面。


2.服务器频道编辑:负责服务器频道的内容,要求做过技术网站编辑。


简历请发wang.lei(% zdnet.com.cn


 


上一篇: IT路况–不明飞行物,李开复
下一篇:IT路况–空中网还能坚持几个季度?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论