博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1129


SAPA1B1


这两天准备TechTV的采访提纲,深刻体会IT的技术性,不是随便开玩笑报行情背英文单词可以搞定的。


比如,你知道SAPA1B1啥区别吗?


SAP的中小企业解决方案,SAP Business one,简称B1


SAP的行业解决方案系列,SAP All-in-one,简称A1


雅虎知识堂一年前有人问同样的问题,可一年后,还是没答案。


被人鄙视不懂SAP,提问混淆了A1B1概念之后,我再次百度一下、谷歌一会儿,进步是有的了,知道什么是A1B1的名词解释了。但,我怎么也不可能,真正体会A1B1到底有啥区别,我不是管理专家,也只懂Windows Office软件的功能有啥不同。


Google和百度上,没错,有N多的白皮书、PDF文件、新闻、评测、案例、客户好评如潮,可信息再多,咱智商没到那个地方啊,光看资料,他自学成不了SAP的人才啊?!


偶现在明白了,为啥采访那个80后发家亿万和华南虎真假,那么多人谁都敢上,可IT的技术采访,只有当年ZDNET在美国的ZDTV有过一段辉煌。


不懂装懂,你采访人家啥?


总不能问SAP,你们对中国和谐社会啥贡献吧?


So


一是感慨,那些技术大牛们,为啥只在论坛里回帖呢,上至顶网TechTV说吧,让更多的人,可以听明白您说的那些东东多好?


二是强调,我这个TechTV的主持人技术绝对是菜菜鸟,希望大家接受采访的时候,自己按条理分明了说就行,不用管我问的问题幼稚不幼稚,我就是想,让更多的人明白好产品好在什么地方,让视频采访成为IT媒体采访的一种普及、普遍的方式,充分把话语权交给技术牛人,真真切切地说说明白。


那个厂商,技术牛的,没有售前啊,您就把至顶网TechTV当成您售前的视频采访吧,教育的菜鸟越多,肯定是对产品销售有好处不是?


 


提问&回答:


QTechTV是不是只拍厂商马屁啊?


ATechTV拍所有牛人牛物牛商的马屁,啥叫至顶网知道不?谁牛顶谁!谁要是以为光说自己好,就能好遍全世界,那谁信啊?TechTV不过就是一种采访而已。


  


AD)


欢迎视频网站同至顶网TechTV合作,共同分享TechTVPV


请联系海一航,hai.yihang%zdnet.com.cn


上一篇: IT路况–又一个卖衬衫的网友叫田健
下一篇:IT路况–华硕易PC卖疯了之后

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论