博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

一条在三环路上挣扎的鱼

?一条在三环路上挣扎的鱼,能活多久?
炳叔看到它的时候,出租车为了躲避它鲜活的躯体,点了脚急刹车,带了把轮。
一长串的车呼啸而过,鱼挣扎着。
谁会停下车来救它?
鱼挣扎在大钟寺附近,应该是被送往市场的途中挣扎出来的。
如果它顺利地到达大钟寺,并被正常地批发出去,它依然会死。
但被清蒸皖鱼之前,它可以糊里糊涂地幸福着,游着,呼吸着,同其它的鱼沟通,直到被打蒙、刮鳞、刨肚、漂洗。
三环路上挣扎的鱼,清醒地痛苦着,在逐渐热的阳光下,一秒一秒地体味死亡,一种自由的死亡。
鱼是炳叔爱吃的,但不可能为了一条在三环路上挣扎的鱼,冒迟到的危险。
早上的三环是上班一族的三环,迟到这个问题,是经济问题。
而迟到一次罚款10元引起的一般经济问题,存在变成失业的严重经济问题,甚至影响到社会治安。
为了一条鱼,经济的车轮是不会停下的。
一个在Internet上商务的消费者,能是什么?
你点了鼠标买一包方便面创造的经济价值,同你在利客隆抄一包方便面带来的利润价值,在康师傅看来,是一模一样的。
你吃起来也是一样的方便面,差别在于不同的人为你服务了。
你是个消费者的时候,是你正在为消费付钱的时候,这时客户是上帝。
利客隆会很在乎你今后是否还去利客隆,是否说他们的好坏话,因为利客隆在你家旁边开的店,不现实随意搬家,更不现实靠你天津来的亲戚,实现利润稳定增长。
Ekelong.com.cn不怕,全北京的人都是我的客户,你消费完了以后,你的价值在商家看来不过是一条在三环路上挣扎的鱼,不会为了你的喜怒唉乐停止他们的电子商务脚步,有得是下一条鱼。
因为下一次的广告也许会在大钟寺,内容是买100送50。
你唯一能感到欣慰的是,你可以在Ekelong.com.cn的客户数据库里留下你的E-mail和用户注册表,任时间的风吹过,你依然数字化永存。


上一篇: 梦什么别梦豪宅
下一篇:看什么别看样子

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论