博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1220


绝不能怀疑PPG的智商


 


在网上卖衬衫的YesPPG的智商,是炳叔一向佩服的。


用吴彦祖代言,把衬衫包装成脑白金,天天在电梯里轰炸白领,让忙得加班上厕所都跑步的白领们,抽空体验一下与明星一样潇洒的感觉。


于是,新街口小摊30元成本的衬衫,YesPPG卖到了198元的价格。


这智商,绝对不是吹出来的。


用一个带800电话的网站,把电视购物忽悠人的老套路,整编成融资5000万美元,目标纳斯达克上市的电子商务平台。


于是,新闻稿你都不好意思不写,YesPPG日销量超过中国第一衬衫品牌雅戈尔。


这智商,绝对不是吃出来的。


用网上卖衬衫这个点子,PPG服饰(上海)有限公司,不仅获得了《销售与市场》主办的2007中国营销盛典,颁发,2007年度最佳营销模式奖,还间接为前雅虎高管田健再就业报喜鸟做出了关键贡献,最终彻底引发了中国电子商务行业的衬衫战争。


这智商,绝对不是买出来的。


用在www.ppg.cn 上一件衬衫卖499元赚取的高额利润,再弄一个www.ppgsale.cn 把原价499元的衬衫,依然电子商务,疯狂打折促销成39元,一点儿也不在乎百度、谷歌会瞬间曝光,这样公然嘲笑刚买了499PPG衬衫的白领智商,还轻松解释说:“断号,促销,正常,圣诞”,这不是欺负我们大学毕业生都被韩乔生毒害了,不知道“迅雷不及掩耳盗铃之势”到底是批评啊,是批评啊,是批评啊?


这智商,绝对不能是真的!


广告都说了,难言之隐,一洗了之。


能忽悠坐电梯的白领不去秀水地摊,能忽悠没投上阿里巴巴的VC不怕牺牲,能忽悠劳动密集型世界工厂企业报喜鸟都想NASDAQYesPPG,不可能,绝对不可能,干这样彻底、严重、伤害YesPPG老用户之自尊心的低智商蠢事。


一定是有难言之隐。


如果,这真的是断号、促销、正常、圣诞。


那么到底是有多少万件衬衫不得不需要处理,才值得再做一个网站,再开一部800电话,再整一套客服的人马,把上千万广告费树立的品牌泼上一吨疑似假冒伪劣地摊货的混水?


难道是,正龙拍虎的毛病,也传染YesPPG了?


 


提问&回答:


QPPG会开新闻发布会解释说,ppgsale.cn,是有人无间道干的,与YesPPG无关吗?


A:按时发工资,比及时开新闻发布会,更重要。圣诞节就要到了,春节红包还远吗?


  


AD :(


自己考验一下自己的智商,炳叔写这篇Blog的时候,穿得是啥牌子衬衫呢?


YesPPGDangDang


上一篇: IT路况–谁怕新劳动法呀?怕老板还差不多
下一篇:IT路况–2007年就要过去了

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论