博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1219


谁怕新劳动法呀?怕老板还差不多!


 


非血汗但很工厂的郭台铭,用实际行动表达了自己对新劳动法的鄙视:


老子,一签就是一万人,还都是无限期合同,你们以为就你们懂法啊,最低工资法你们懂吗?老子签了无限期合同也照样可以给你无限期最低工资,最后一定是你自己辞职滚蛋,你违法在先!


So


非老板但很白领的炳叔,在线答记者关于新劳动法恐惧综合症时说:


谁怕新劳动法呀?怕老板还差不多!


Because,炳叔也是学习过的,那个,


非著名但很流行的赖宝语录说:


金钱视我如粪土,我还视金钱如粪土呢!都是粪土谁怕谁啊?


劳动法不就是金钱嘛。


所谓劳资关系,


在资方,就是用多大金钱代价获得必要的生产资料。


在劳方,就是用多少时间精力换取最大的等值货币。


劳动法,只能约束双方交易的基本程序,根本无法解决劳动者的就业问题和企业的人才问题。


那个劳动者要以为,劳动法可以保护自己的现金收益,那请你先背诵一下证券公司给你开户的时候,你念过的那段著名免责条款:股市有风险,入市需谨慎。


你爸爸都管不了你一辈子,还想指望劳动法?


那个资本家要担心,劳动法将使自己无法奖勤罚懒吸引优秀开除垃圾,那请你认真学习一下宋朝秦桧的害人名言:莫须有。


欲加之罪,何患无词?


So


100%结论是,担心劳动法的老板+劳动者,都没有中石油套牢的人多。


更没有看不起病的人多。


只有国家法定假日靠谱。


甚至,那个什么带薪年假不休,老板必须给员工三倍工资的法律,除了公务员,我看谁能享受?


 


提问&回答:


Q:新劳动法好不好啊?


A:当然好啊,不颁布新的,大家怎么有积极性讨论老问题呢?先发展,还是先守法?先挣钱,还是先锻炼?


  


AD :(


12231400,丽亭华苑,微软杀毒讲座,炳叔需要5名志愿者,在周日听课。


http://www.zdnet.com.cn/zdnet/2007feature/mics_sharon/index.html


报名,邮件,wang.lei(% zdnet.com.cn


上一篇: IT路况–美编的出路?
下一篇:IT路况–绝不能怀疑PPG的智

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论