博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1218


美编的出路?


0721分,从银网中心10楼窗口向下看,上百吨车,堵在楼下黄庄路口,一动不动。


0737分,再看,空空荡荡的马路上,一辆车也没有。


情理之中,刚才都是送孩子上学的家长车。


意料之外,从200787在银网上班,至今,我堵了125天后,才发现这个规律,如果我多睡15分钟,就再也不会遇到堵车了。


情理之中,《Primal Fear》一级恐惧,任谁看这个电影看到125分钟的时候,都是猜不出结局的,否则导演就不是大师格里高利·霍布里特Gregory Hoblit,主演就不用理查·基尔Richard Gere,爱德华·诺顿 Edward Norton就不会处女作一票成名了。


意料之外,5分钟后,当电影解开谜底,律师被罪犯骗了,一直到晚上做梦的时候,我居然还在为罪犯辩护!


因为我坚信,他是无辜的,是有人为了房地产的利益,绑架了他的女朋友,不仅逼迫他杀人!还精心设置了圈套,让法律判他死刑,以便合法地杀他灭口!


他为了生存,为了活下来,为了避免自己你的女朋友在没有利用价值以后,也被人灭口!他才不得不装疯,利用律师善良的心,帮自己逃脱牢笼。


情理之中,去北电采访前,我Google了接待我们的刘琦女士,我搜到了“刘琦”在2004年《通信产业报》、2005年《中国经营报》写的关于北电的文章,我便敢对同事断言,刘琦是从自己写北电的稿子出发,抵达拿着北电的工资让咱们写稿子的幸福500强在望京的福利生活的,从报纸记者到企业公关,这是记者的一条出路。


意料之外,同事问我,美编的出路呢?


10年前,1996年跟我一起画猫王的那个报纸美编,还在继续北漂,为他的艺术家梦想。


2007年跟我一起拍TechTV的这个视频美编,正在为出路思考。


我的答案,他能满意吗?


1.     永远做视频美编,因为视频是未来网络媒体的最有生命力的传播形式。


2.     做视频编导,除了能拍,还能编辑出节目。


3.     做导演,有能力规划一档节目,调动编辑、记者、厂商、公关一起当演员。


4.     做老板,开个视频制作公司,为所有的新媒体网站,比如优酷,比如新浪,提供收费节目。


 


提问&回答:


Q:我的出路呢?


A:继续做,我能做,喜欢做的那些事儿。


  


AD :(


12231400,丽亭华苑,微软杀毒讲座,炳叔需要5名志愿者,在周日听课。


http://www.zdnet.com.cn/zdnet/2007feature/mics_sharon/index.html


报名,邮件,wang.lei(% zdnet.com.cn


上一篇: IT路况–天龙源开源节流二招
下一篇:IT路况–谁怕新劳动法呀?怕老板还差不多

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论