博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2008-0819


 


正龙拍虎刘翔退赛


正龙拍虎,作为一个成语流行,是不会产生歧义的,这是一个负面形容词,等于“弄虚作假+偷鸡不成蚀把米+官官相护+欲盖弥彰”


刘翔退赛,就麻烦了,


你既可以,用来安慰,“程菲跳”失误的程菲:好歹得了铜牌,你比“刘翔退赛”强多了。


你也可以,用来激励,还有平衡木夺金机会的程菲:拼一下嘛,大不了“刘翔退赛”呗。


刘翔退赛,到底啥意思呢?


你既可以,上升到,爱110栏,还是爱运动?要金牌,还是要健康?为祖国,还是为赞助商?这样的高度,去唇枪舌剑。


你也可以,下降到,我上班呢,请勿打扰,飘过。


贫僧,


既不准备把“刘翔退赛”替换以前常用的“胯下之辱”来形容,别人遭遇的挫折。


也不想用“刘翔退赛”来解释,现实世界上最2的那个博弈论:囚徒困境。


贫僧只想把“刘翔退赛”当成一种解药,


一种“成功学毒药”的心理解药,


献给,那个坚持7年,每周末都风雨无阻,去太阳村帮助服刑人员子女的爱心女孩


如果她有一天,她不想去了,不管什么原因,


她都可以参考,刘翔退赛,


无忧无虑地,去海滨度假,享受五星豪华奢侈人生。


因为,


Sorry


炳叔没去买桃


不是因为单双号,


是因为,炳叔决定食言去Hi的时候想,反正,还有唐家意呢。


 


提问&回答:


Q:刘翔还有广告价值吗?


A:没有广告,就没人爱刘翔了吗?什么时候,我们开始流行习惯,把广告都当成爱了?


    


AD :(


鞍马金牌得主肖钦,曾经是爱心家园的义工,纵有金牌在手,可他这辈子都不可能比刘翔有名,除非,他下海经商,再创一个李宁LiNing


上一篇: IT路况–出租车VANCL保安PPG
下一篇:IT路况–微软冤枉?必须地!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论