博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2008-0925


 


假如李长江来干互联网


国家质检总局局长李长江刚一引咎辞职,贫僧就想过:


你说,要是李长江东山再起,来干互联网,他最适合干啥呢?


这么大的政府关系,不换成PV上市,太可惜了,他要是去56.comCEO周娟是不是就不失眠了?


读完搜狐记者林丰蕾的博客《令人抱怨连连的互联网大会》我有了一个新的Idea


If,李长江来当“中国互联网大会”的总瓢把子,


Then


会议可以改名为:中国互联网人民代表大会。


然后,


弄它108个代表名额,全部在互联网上海选,新浪、搜狐、网易、腾讯三大门户一个窗户,同时网上PK


这怎么也热闹6个月吧?


然后,由这108名代表,开会选举出,本届《中国互联网人民代表大会》指定必须到场的72位嘉宾候选人。王石或者巴菲特甚至比尔盖茨都行。


然后,发动所有中国Facebook们的SNS力量,人肉搜索,全方位六度空间邀请这72位嘉宾,直到确认36100%出席的正式演讲嘉宾为止。


这怎么也折腾3个月吧?


然后,


36名正式演讲嘉宾,上网公布自己即将交流的内容提纲,由网民决定他们的发言时间、发言顺序。


这怎么也争论2个月吧?


然后,卖门票,一律交钱。


然后,按门票销量,拉赞助,什么条幅啊,晚宴啊,厕所液晶显示屏啊,是合法的钱都要。


然后,你说这样的中国互联网大会,还会有人抱怨吗?


绝对不可能了。


因为,票卖多了,


中国互联网人民代表会,必须在鸟巢开才行,


我们改开幕式表演了。


导演,姓张,也叫艺谋。


 


提问&回答:


Q:被三鹿奶粉牵连下台的国家质检总局前局长李长江干互联网大会有啥优势啊?


A:肯定不评部优、国优、你优、我优了、100强,被人讽刺暗中收费了。


A:肯定不出免检证明,忽悠老百姓了


A:肯定可以在百度排名第一了,不用SEO,也不必竞价排名,让质检总局自己的前手下,设立一个新部门:互联网搜索质量监督管理处。O了。


 


AD :(

大旗网转型了,别人家的PR按摩都是捏头捏脚全身推油,大旗网的境界高,周春兰说了,我们能按摩你的脑细胞全身的


上一篇: IT路况–郭凡生和周鸿祎的PV价值
下一篇:IT路况–18种必须买三星X360的女人

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论