博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2008-1121

莫愁前路无媒体,天下谁人不IT

熊晓鸽和IDG,铸就了中国IT纸媒体的辉煌。

计算机世界,中国计算机报,电脑报。

都曾经一言兴废一个IT品牌,一家捧红一款IT产品。

这三家IT纸媒体,都有自己的网站,分别是计世网、中计在线、数动在线。

如果您不知道网址,可以谷歌,也可以百度一下。

 

当年和IDG竞争IT纸媒体市场,从美国打到中国的Ziff Davis集团,

1996年在中国出版了《PCWEEK每周电脑报》和《Pc Magazine个人电脑》

200838日在美国申请了破产保护。

昨天,宣布,明年,牛年,2009年,那份1982年创刊的《PC Magazine》 ,在美国不再出版纸质杂志了,全面转向网络

这份杂志在中国的两个Copy,还在出版。

如果您想知道它们的近况,可以谷歌汪云志,也可以百度一下臧万新。

 

中国IT网站,有三个非常知名的网站,中关村在线、天极网、IT168

中关村在线,是CNET中国旗下的一个网站,归CNET中国总裁王路管辖,王路是《中国计算机报》出身。

天极网,是电脑报当年投资的一个网站,由天极传媒总裁李志高打理,李志高是《电脑报》出身。

IT168,是兰江依靠《联合商情》做起来的,请了一位职业经理人负责,他叫王超,《计算机世界》出身。

 

So

贫僧想说,

中国有一个虚拟存在的IT媒体黄埔军校,

IDG是发起人,

熊晓鸽是校长,

互联网是今天的战场。

 

提问&回答:

QIT纸媒体今天的困境也将也是IT网媒明天的问题吗?

A:追随读者的媒体,追的上新一代读者的媒体,永生。

 

AD :(

看到消息,那个远在美国的世界著名的IT杂志,Pc Magazine决定不出版纸质媒体了,

不由想起,

唐,高适,有诗《别董大》

千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。莫愁前路无知己,天下谁人不识君?

其实说的何尝不是,一切有才华而前路崎岖的我们,IT媒体人。

敬请收看本期《天下ITIT纸媒体知音何在


上一篇: 警惕以“CCTV”名义潜规则百度
下一篇:IT路况–Vista正在受欢迎

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论