博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2008-1217

快钱得到牌照的可能性最小

 

现在的快钱的关国光,很象去年的酷6的李善友,

为了一个牌照,心不在运营之焉。

第三方电子支付平台要发牌照了

发谁不发谁?谁会不会因此而死?

这不是个裁员不裁员谣言止于智者的问题,

是个随时可能产生的后果。

而站在左右牌照发放关键因素的银联立场上,

快钱得到牌照的可能性最小。

 

支付宝有淘宝的软肋,马云的阿里巴巴牵制着,它不敢同银联针尖对麦芒,必然走的是辅助支付免费,其他广告创收形式收费,慢慢熬成上市的漫漫长征路。

给支付宝发牌照,一顺应民意,二可以谈判,手机支付这一块地盘,你们就让给联动优势吧。

 

百付宝是百度“有啊”的生命伴侣,李彦宏连CCTV都怕,还敢同银联叫板吗?

给百付宝发牌照,一是彰显公平,我们不歧视新来的,二是可以增加同支付宝的谈判筹码,牌照是可以发就可以吊销的东东,马云如果不老实,嘿嘿,嗯嗯,哼哼。

 

快钱是VC的,也还没上市,不发它牌照,既影响不了香港股市,也影响不了NASDAQ股市,更不会影响就业问题,和拉动内需,为中小企业解困都没什么干系。

但如果发了这个VC的快钱一个第三方电子支付牌照,它一门心思在收手续费上同银联较劲,我收1%,它收0.1%,它可以去上市套现,我们咋办?

 

再往长远了看,万一,支付宝、百付宝,先礼后兵,拿了牌照,就给银联翻脸,为了股价,到处抢食,悍然以收取中间手续费为主要盈利手段,光一个联动优势,光凭政府作风,光靠国企团队,那是打不赢这场谁是中国第一、中国权威、代表中国同国际接轨的第三方支付平台的。

那时候,没有牌照,又要生存,干得还不错,主人是掉钱眼里的VC,的快钱,岂不是最理想、最廉价、最优质的并购资产?

 

提问&回答:

Q:快钱怎么才能避免成为银联的眼中钉,盘中餐呢?

A:同易趣合并是一条出路,卖给腾讯拍拍也行。

 

 

 

AD :(

既要有用方便百姓,又不能让它太有用影响银联。

既不能滥发小公司执照出事,也不能只发1家最好的形成垄断。

这第三方电子支付牌照到底应该如何发放呢?

敬请收看本期《天下IT银联态度决定快钱命运


上一篇: 台货牛年大吉,你我未必得意
下一篇:IT路况–瑞星下乡农民杀毒

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论