博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2008-1219

瑞星下乡农民杀毒

 

7-11连锁店里有红牛饮料、快餐三明治、避孕套、时装杂志和面巾纸,吸引的是100%周边活动在职白领和白领后备军(中学学生)

农村超市里有非常可乐、康师傅方便面、铁锹、大米和卫生巾,招呼的是本村农民和路过的农民。

299元一盒的瑞星盒装软件摆进7-11连锁店,不仅没销量,还会被嘲笑,因为白领他们啥软件不是随便就下载了?谁要光盘啊?

哪,把299元一盒的瑞星盒装软件和卡卡吉祥物小狮子一起摆进农村超市呢?

会是什么效果?

跟联想电脑的进村刷墙广告相比,是贵了还是浪费了?

贫僧,

昨日主持中国软件崛起峰会,旁敲侧击各路杀毒人马,终于有高人指点:

盒装软件,哪可以一项可以赚钱的广告方式啊!

你知道网络游戏的游戏点卡吗?

为什么在玩网游的没有一个不会上网的情况下,他们不搞纯数字发行?既降低成本,又提高利润?

为的就是:

1.  每一张点卡,都是一个可以赚钱的广告。扔到哪里,传播到哪里。

2.  小游戏公司它做不起点卡,它的游戏再好玩,也少一个最广泛的推销渠道

3.  把不会用电脑的人,直接发展成网游客户,全靠点卡+口碑营销。

So

家电下乡,牛年就可以政府补贴农民电脑了,这块肥肉,不是去CCTV打广告可以抢到手滴。

是看谁先在农民兄弟中已经树立起了可信赖的品牌形象。

So

瑞星要么自己往农民超市里铺货,让盒装软件和卡卡吉祥物和农民兄弟天天打招呼。

要么,就和海尔合作,买999元的海尔电视机,再送你一个价值瑞星299元的杀毒软件,捆绑农民信得过的家电名牌渠道。

 

提问&回答:

Q:听说微软要在自己的操作系统中捆绑一个免费的杀毒软件?咋办?

A:狼来了不可怕,肉多了你没吃着才是笨蛋。

 

AD :(

过去您要买个杀毒软件,要去中关村,要去柜台交钱拿货。

现在买个杀毒软件,您可以网上下载,然后用手机、信用卡、支付宝、固定电话,甚至邮政储蓄付款,还是按月分期的。

您方便了,商家也省钱了,不用再刻光盘印说明书做包装盒了。

照这个双赢的思路,随着手机可以3G上网,软件都可以手机直接下载。

盒装软件应该是迅速被厂商抛弃才对啊?为什么瑞星还狠狠推广它的盒装呢?

敬请收看本期《天下IT云安全了还要盒装软件干嘛?


上一篇: 快钱得到牌照的可能性最小
下一篇:瑞雪兆丰年谁信谁傻蛋

2条评论

  1. 炳叔真是,满嘴跑火车,靠胡说八道混日子的人。

  2. 这也就是糊弄下那些小菜鸟,电脑玩长了的人谁用啊

发表评论