博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0116

买汽车还是买电脑是个智商问题

 

国家政策号召大家买汽车,理由是我给你们减税了,买新车的又可以省钱了,火车票挺难买的,飞机也没有去你们家县城的航班,油价都降了,买辆新车,又省钱又省事,顺道捎你个老乡回家过年,不收他钱是倍儿有面子,AA一下是患难交情,多和谐,多美满啊。

汽车厂商跟着喊,好!

好,对汽车厂商当然是好,不用降价,不用减少收入,减的是国家的税收。

但股民是智慧的,经历了中石油之癫疯,对汽车股价一律是审慎,绝不盲目吃进,因为股民都知道,老百姓没那么不会算账,赵本山他也卖不动汽车,归根结底,个人买汽车还是买电脑,一直不是个经济问题,是个智商问题。

汽车除非拉货或者拉活儿,纯一个浪费钱的奢侈品,绝对不产生现金收益,收获的100%是所谓幸福感。

电脑就算是玩游戏,也可以打怪练金,更甭提开拓视野,明智慧懂道理,电子商务,网站创业纳斯达克上市发财成李彦宏那样了。

电脑,怎么用,无论家用还是商用,无论昂贵的游戏笔记本还是普及的山寨上网本,对一个电脑使用者的知识和智慧,也就是未来高级的数字化生存能力,都是一个100%的生产工具。

古人云,授人以鱼不如授人以渔。

平头百姓,好容易奋斗出的现金,在此寒冬未来是那么不可知的情况下,买一辆幸福感的汽车,绝对不如买一台电脑。

幸福感是靠什么维持的?现金。

现金是靠什么挣来的?智慧和能力。

能力和智慧在哪儿?要么读书,要么上网(边工作养家糊口的情况下)

全中国的大学生都有汽车容易呢?还是全中国大学生都有工作容易呢?

全中国大学生都有电脑,更容易符合那条道理:

少年智则国智、少年强则国强、少年进步则国进步。

 

今日炳叔,敬仰,的广告是:

成都高新区36间办公室免费供大学生创业

“这里的办公室不仅免费,而且给创业者提供的空调、电脑等办公设备,甚至打印、复印都是不收钱的。”据高新区有关人士介绍,位于高新区孵化园的11号楼的整个5层楼可以说是创业“免费楼”,也称为天府软件工作室。

就算是作秀,人家也秀的是智慧+实惠。


上一篇: IT路况–谁借PC****的壳上市?
下一篇:IT路况–小心MSN好友害你被裁员

5条评论

  1. vvvvvvvvvvvvv

  2. 毛泽东不上网,依旧解放了全国。
    最后一段那点破事,转这么大弯子多耽误您上网增添智慧啊!写软文就直接点夸吧,这点猫腻不寒碜!

  3. 可恶的软文。这样对比汽车和电脑太会牵强附会了吧。恶心

  4. 的确是软文,果然很隐蔽

  5. 能把电脑评价这么高,我就顶你的文章了。

发表评论