博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0121

公关早就不是面子问题了

 

昨日在家跟感冒斗争,一心都在温度计上,好容易从39.1°中缓过来上班,发现昨天未接的N多手机电话中,伤了N多人的面子。

最大的罪过是伤了人家一位市场副总裁的面子,人家仅仅是打电话来抱怨一下某篇稿件让他很没面子很不理解,既不是删稿,也不是要起诉。贫僧居然连电话都不接!什么多年的朋友,这点儿面子都不给!

鉴于贫僧牛年接了ZOL评论部的差事,首页最重要的6个位置都是贫僧的责任,以后伤人家面子的事注定还会发生,所以在此先向各位朋友预道歉,并再次解释一下:

公关早就不是面子问题了。

公关早就撕去温情默默的面子变成赤裸裸的钱权交易了。

无论是媒体记者还是企业公关,谁丢面子的背后都是权钱博弈的结果。

撤稿,是领导下令的。领导为什么下令?领导有权丢你的脸给别人面子。

撤不下稿,不是领导不给你面子。领导为什么要给你面子?我的脸丢了,你有权力给我补偿吗?

早年间,一个市场总监请一个小记者吃顿必胜客,可以管半年的面子。

现在?VP亲自给小编卡号汇钱,钱少了人家也不干。

不是记者无良,不是行业酱缸,不是企业爱走偏门。

是经济规律。

繁荣行业,寄生虫容易活,厚利年代,良莠不齐也没大害。

所以呢,

本次金融危机之后的牛年,对企业公关人员是鼠年。

如果一个媒体不能在整个行业重组革新的时机下,树立起自己采编分离、观点鲜明、在读者中真正有影响力的媒体品牌。

等待这个媒体的下场只有一个,死亡。

而建立品牌的唯一快捷途径,是站在读者(网友)的立场上,客观负面。

So

这个金融危机对IT行业的影响可以100%预测的结论有两个。

媒体更强硬,公关更专业。

 

今日炳叔,佩服,的广告是:

新浪,2008年度十大博客评选揭晓IT

10IT博客中,贫僧天天篇篇都读的有4个,KESO洪波、项立刚、王冉、雷军。

如果,康国平老师和贾鹏雷记者也能入选,我就更满意了。


上一篇: IT路况–在家养病送货上门
下一篇:牛年最好找的工作最难干的活儿

1条评论

  1. 赤裸裸的要挟要钱那

发表评论