博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0123

放不下微软就没有爱情

 

77女问:

我可以跟微软那些被裁的员工谈恋爱吗?

贫僧答:

他们不一定有心情,你不知道,他们曾经多么骄傲自己是Microsoft中的一员。

77女问:

爱情不是最好的疗伤药吗?

贫僧答:

他们现在最需要的不是爱情,是心理辅导医生,他们心中还有恩怨没有化解,他们不甘心他们的忠诚和奉献换来的是一封冷漠的裁员邮件。

77女问:

那他们更应该谈恋爱啊,爱情不是既可以呼叫转移,也可以转移恩怨的注意力在超短裙和婚纱上吗?

贫僧答:

这个世界是如此世俗,谁真的会同一个被裁员下岗的员工谈情说爱呢?他们一定会误会你是记者,乔装来探他们受伤的心底牢骚。

77女问:

他们曾经是微软员工耶,那么高的工资,那么高的待遇,那么多的辞退金,光是这个Background和信用卡上透支的额度,就足够普通世俗女子狂追不舍了,何况,他们没听说过“抄底”这个词吗?

贫僧答:

也是啊,如果他们不下岗被裁员,你们这些女子根本没机会抢过那些惦记他们的白骨精啊,这时候抄底,患难情侣再趁机把证领了,以后经济危机总会过去了,是人才是微软的人才还发愁没有未来吗?喔噻,如果再跨国恋爱一下,这个夏天还有可能去看看奥巴马,你们女人的眼光太厉害了!

77女问:

不知道那些整天忽悠我们剩女去注册的婚恋网站,有什么办法,能帮我们联系上那些微软的潜力股。

贫僧答:

甭指望他们,他们心里都放不下上市的包袱,嘴上都硬兜里都穷,永远不会真心对你好的。你就用最简单的办法,在你的MSN签名上挂一条求爱宣言:

I Love Microsoft LoserBecause IT wouldn’t lose forever.

我想嫁给微软员工,刚被裁的优先。

 

 

今日炳叔,鄙视,的广告是:

世纪佳缘08亿元网络广告遭质疑放4.8()

尼尔森Top5广告主中世纪佳缘第一,中华英才网第二,智联招聘第五。

真实地反映了中国大学生为什么找不到工作,女白领嫁不出去,因为他们把钱都糟蹋去忽悠人了。


上一篇: 牛年最好找的工作最难干的活儿
下一篇:IT路况–舔舔牙想想妈过年啦

3条评论

  1. 说的对,支持支持.
    以前中国iT的繁荣是因为互联网快速发展带来大量新兴市场,让善于捕捉机会的人发了.而现在没有新的有前途热点了,自己又没有创新能力,就演变成了低端的恶性竞争.以后IT也就和海龙市场差不多了.

  2. IT业进入成熟期, 需要硬碰硬的本事了,玩法和以前不一样了, 象海龙那种,联想那种,早晚会完蛋.

  3. IT是永远都不会被淘汰的,看来我以后找老婆得找个apple的高级女工程师了。

发表评论