博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
从慢慢的刷牙开始
“.com缺什么?”
昨天喝茶的时候,炳叔为了显示自己够Internet和够IN,故意抛出了这个问题。
答案是丰富多彩的。
甲说:缺钱!
90%的网站倒闭预言,主要依据不就是缺乏足够的现金支持嘛!
马上要召开的网站草标大会,目的也是解决钱的问题。
乙说:缺规则。
张树新不缺钱,500万美刀现替,就是找不着帐号进去,人家的规矩是75%说了算,25%的只能做陪衬。
王志东有好多好多个800万人民币,但买了一个所谓“中国奥运唯一互联网合作单位”又如何?奥运会有N个项目,就有N的立方个奥运网站。
唯一的冤大头不敢说,唯一的不明不白是肯定的了。
工商局和王海不管的事,就只能Forget。
丙说:缺二板
Tom.com今天又买了163邮局,3.7亿是港币,发行新的股股票,就地香港股市取些银两就把咱呕心沥血的163邮局买了。
要是二板去年就开了,凭张静君敢5000万人民币卖了再向党汇报的大智大勇,一定挂了深交二所的头牌网络股,Tom.com牛哥的传奇恐怕只能是汤姆叔叔小屋里的一场梦。
丁说:缺红帽子,缺象乡镇企业当年的红帽子。
戊说:缺政策保护,CNNIC要是来他个号召统一对电子邮件收费,否则注销你的域名!大家不是都有了盈利点?
轮到炳叔:
炳叔说关键是.com缺个“慢”字
.com忽如一夜春风来,处处到此一游,自己速度快了,全忘了是在中国,连甲A都需要暂停升降级,稳一稳。
Beijing daily is in Beijing and a so-called state-owned unit, so you must learn to be patient with these units. be patient, be patient。
让我们从慢慢地刷牙开始,先把自己的口腔卫生搞好,然后做公共汽车慢慢地去上班,慢慢地爬楼梯以节省电梯的空间给女同志上,慢慢地用拨号上网,把专线停了,页面一周更新一次,这样可以再裁几个编辑,慢慢地吃午饭,慢慢地读体坛周报。
最后,慢慢地你发现了一个秘密。
一个.com至今忽略的盈利缺陷。
没有一样炒豆胡同刘大爷能闭着眼用的技术。
要是能设计一台触摸感应的显示器,放在王府井百货大楼里,刘大爷光着双脚一踩上去,立刻把量出双脚尺寸,通过Internet发送数据到8848网上鞋柜,查出适合刘大爷脚的365种鞋。
一张一张图片在刘大爷脚下翻过,旁边标着零售价格。
刘大爷喊:贵!
就立刻换上另一双便宜的。
刘大爷喊:行!
8848电子销售员立刻给王府井鞋组库房发指令,鞋通过显示器旁边的传送带,慢慢地溜过来见了刘大爷。
一个售货员也不用,刘大爷也不用担心自己汗脚熏人,这电子商务做的,才到位。


上一篇: 二人转
下一篇:签字权

2条评论

  1. 你扯!

  2. 好想法,就是做不到

发表评论