博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0217

从顺义到达沃斯需要《中国经营报》

 

王永丰是北京市顺义区李桥镇沿河乡的农民,他留给子孙的财产只剩下一块产权不清政策不明的宅基地和上面残破的5间土房。

芮成钢是CCTV的主持人,他可以公款去达沃斯采访全世界的政企精英,提问本次金融危机中国经济是否可能最先复苏?

王永丰的子孙要想在达沃斯接受芮成钢的采访。

那是做梦。

瞧瞧,这些名字吧。

能源巨头壳牌和电信巨头诺基亚的双料全球主席奥利拉,

欧洲最大银行汇丰银行集团全球主席格林,

渣打银行全球主席山兹,

汽车界传奇人物日产雷诺CEO卡洛斯,

WTO总干事拉米,

英国前首相布莱尔,

纳斯达克总裁麦格纳斯,

诺贝尔经济学奖获得者菲尔普斯,

炙手可热的“末日经济学家”卢比尼,

黑石私募股全基金主席施瓦兹曼。

但,王永丰的子孙不会停止他们追寻梦想的脚步。

农民的孩子,可以读书当白领,可以做买卖,可以攒钱培养他们的下一代一岁就上常青藤。

他们为了自己的幸福观和金钱观,一定会追求下去,直到有一天,他们的同乡、发小,成为世界经济论坛达沃斯上发言的嘉宾。

因为,如果世界挡不住中国经济的力量,谁又能挡住中国企业家跻身世界舞台的脚步?

但,做梦是容易的,现实是残酷的,

从一个农民和后代,到一个大学毕业生,再到一个白领,再到一个企业家,再经历残酷的市场竞争,做大,做强,国际化,本土化。

想一想杨元庆和Lenovo,你就知道这一路你需要多少经营智慧,才能如履薄冰后,达到暂时成功的彼岸。

谁能给你这些走向成功的经营智慧呢?

幕僚、高僧、恩师、朋友、书、MBA课程,还是3块钱一份的《中国经营报》?

29日改版的《中国经营报》明确地给了读者一个承诺:

易有四象,持经达变。

每周,只需要3块钱,您就可以参加一次Newspaper上的达沃斯论坛,冷静吸收,各方人士的经、营、智、慧。

然后,Do your best

 

今日炳叔,配套,的广告是:

执掌《中国经营报》改版最难的“慧”字版块的大侠,是写政论最佳的于东辉

中国人特别讲究顿悟,所谓拈花一笑,慧者自明。

So,贫僧推荐同事金如玉写的天书奇谈:冯军光荣与梦想给他一个当头棒喝。


上一篇: IT路况–《中国经营报》更土还是更洋?
下一篇:IT路况–IT英雄大乱斗

6条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论