博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0218

IT英雄大乱斗

 

丁磊养猪,张朝阳买游艇,马化腾买豪宅,谁更符合温总理的科学发展观呢?

显然是丁磊。

丁磊的养猪场雇佣的农民工最多。

丁磊转型养猪,丁磊坚持做游戏,那个更受手下人拥戴呢?

显然是做游戏。

养猪的白领工资再高,他的体面虚荣程度也没有IT高,找对象困难,女的就更剩了。

丁磊为什么不做手机呢?做智能手机呢?

ACER做了,前天采用林无敌代言Aspire one上网本,今天在3GSM大会上就4枪齐发,上3G手机。

华为做了,巴基斯坦暂时让给中兴没关系,全地球的移动商机,不能没我任正非的份。

老大诺基亚发飙了,漂移了,眼瞅着金喜善拍照相机抢了自己的生意,诺基亚也800万像素,N86,滑盖出场,全面开启高分辨率大战。

华旗冯军也想了。

当然了,冯军首先想的不是做手机,是把他的爱国者数码相机找政府勾兑进家电下乡的采购名单。

凭什么,手机和电脑可以下乡,数码相机不能?

农民用数码相机给自己的柑橘、刺绣、竹筐、烟斗都拍照,都拍数码照片,不是连猫扑都可以成为帮助农民致富推广家乡特产的阵地了吗?

难道说,因为丁磊一直只用自己的“有道”搜索,从来不上百度谷歌,不知道牛年的热点IT关键词是3G+手机+SP吗?

还是他看完《中国经营报》终于明白了大萧条时代的经营智慧,

如果连蒙牛特仑苏都不靠谱了,IT精英们喝奶吃肉的问题就是未来最大最大最可靠最增长的需求了。

干脆,先养猪,再挤奶吧。

他们靠IT,网易靠养胃!

 

今日炳叔,自发,的广告是:

做电脑的ACER出手机怎么才能干过iPhone

智能手机PK,市场能力最强的华为如何应对产品设计能力更强的HTC

诺基亚也玩高像素,LG、三星、索爱是笑还是哭?

一个3G,一场移动世界展览,多少旧朋变新敌,多少友商成对头。

敬请收看本期《天下IT3GSM新战场新敌人


上一篇: 从顺义到达沃斯需要《中国经营报》
下一篇:IT路况–史玉柱建议+优酷加薪

1条评论

  1. 促销方案
    1.凡每月前五位的客户可获得“专享服务金卡”,内有五万分的积分,可免费抵扣机场接送,全车抛光,充氨气等服务,专卡专用,贵宾待遇。
    2.每月前20位购车客户可额外获得五次保养,且保养可在本集团的专业维修站内均可通用,无使用时间限制。

发表评论