博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0219

史玉柱建议+优酷加薪

 

古永锵和优酷网在一片打假盗版的杀声中,赢得了网友好评。

靠的是,逆势加薪和招聘

有人说,这招是史玉柱给优酷IPO出的主意,

不信的请看如下文字:

//////

我提两个建议。

第一个建议是管理问题。

现在你在全球是第三名,第三名一般情况下应采取危机管理,但我觉得你危机意识不强,实际上你应该给自己的团队和员工,经常灌输危机思想,要让大家共同找出我们比第一、第二差在哪儿,人家不可能都是运气好,肯定有值得学习的长处。

第三名在前五名里经常是最危险的名次,不是上去就是下去。你和你的团队必须树立很强烈的危机意识才行。另外,你有这么多内容,不可能保证每天都平安无事,出了事,你怎么解决,这也需要有个危机处理预案。生于忧患!

第二个建议,是工资问题。

我建议你走高工资路线。表面上看,给员工增加工资好象是增加成本,但根据我自己的经历,我给员工增资的时候,紧接着就是我利润最好的时候。

这点或许你不太认可。但你仔细想想,这里面有道理。

对老板来说,你别指望最基层第一线的员工跟你一样有雄心抱负,对你强调的那种企业文化有认同,实际上他们更多的人还是面临着要考虑个人利益问题。在一个行业里,如果长期走低工资路线,无疑将影响队伍的稳定,企业必须会做不好。

另外,老板来说,走高工资路线,那你和员工的关系你处主动地位,如果走低工资,实际上你是被动的。如果你能比你前面两个竞争对手的员工工资、稍微提高一点,我坚信一年之后,你的利润率会提高。当然,这样做需要勇气和智慧,但我建议你试试。

///////

您现在信了吗?

还不信!

服了,请看原文:想涨工资的,转这篇史玉柱的博客给老板看

 

今日炳叔,鄙视,的广告是:

乐淘CEO毕胜:玩具厂商要靠自主品牌突围

有人学张维迎大放厥词给自己的买卖做广告。

可惜,被人识破了。


上一篇: IT路况–IT英雄大乱斗
下一篇:IT路况–瑞星没事微点没戏

1条评论

  1. 史玉柱不是一般人。
    所以。看待他。也不能用一般的眼光。

发表评论