博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0220

瑞星没事微点没戏

 

有人研究瑞星回应微点事件新闻稿的漏洞;

有人研究Intel状告NVIDIA自己以后是跟MPU混呢,还是继续CPU下去;

有人研究怎么才能在所有上网本里内置360Safe安全浏览器。

这就是IT,不同的视角,不同的立场,不同的境界,导致不同的未来,收获黄金或者直接残废。

贫僧正在研究《国务院原则通过电子信息产业调整振兴规划》其中这句话:

确保骨干产业稳定增长,着重增强计算机产业竞争力。

翻译成约定俗成的逻辑,是不是国货优先?是不是保企业保税收保就业不保贪官和贪官勾结的坏人?

贫僧的研究成果是:

国美比瑞星大,

黄光裕比刘旭事大,

最终结果呢?

上市的还有股价,卖场里还是人潮,公司换了个CEO,其余,既往不咎。

国美残废了,苏宁也未必就得意,百思买可能到又活过来了。

而,家电厂商对卖场渠道是苦秦久矣,正想自立渠道,自得利润,自控命运。

国美一乱,天下大乱,不和谐,一点儿都不和谐。

所以,瑞星作为一家国家认可的中国安全厂商的重要性,断是不能被赛门铁克和微软替换的。

至于,微点,也不可能借此口水就成为一家重要的杀毒厂商。

从设备的角度来说,无论PC、笔记本电脑、上网本、MID、智能手机,杀毒的功能,只能选择OEM,捆绑内置一个软件。

这样,成本最低,用户最省心。

从用户的角度来说,当浏览器越来越是桌面唯一图标的时候,杀毒防马的首选,是从周鸿祎的360Safe浏览器、张朝阳的搜狗浏览器、微软IE、火狐等等中,选一个口碑好,习惯用的,基本没事儿的,就完了。

硬盘里咱啥也不怕偷,来吧,这就是以上网的家伙,随便。

所以,研究成果很明显,杀毒这件事,越来越是LenovoSohuMicrosoft这三类大家伙们和那家知名杀毒企业合作的幕后交易了。

百姓们,除了用现成内置的,就是用上网被插了强奸的,自己掏钱选的机会,不多了。

So,方正科技蓝烨上台管PC,谁先搞定他,谁就等于搞定1000万装机量,想装啥,装啥。

 

今日炳叔,悲伤,的广告是:

国家扩大“家电下乡”品种,新增微波炉电磁炉

奶奶啊,大爷啊,叔叔啊,婶婶啊,你们留点儿钱行不?

冯军的爱国者数码相机还没下乡呢。

抗日啊,8年啊,别忘了啊,谁是八路军啊!


上一篇: IT路况–史玉柱建议+优酷加薪
下一篇:IT路况–日本人的名字索尼的牌子

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论