博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0224

联想学生机为什么不卖给小学生?

 

贫僧对ThinkPad的感情可以用实物证明,2005年,Lenovo收购IBM的时候,贫僧自掏腰包12600元,买的是原装IBMThinkPad R51,要的就是个小黑粉丝的忠诚。

4年过去了,贫僧一直想给自己换一个ThinkPad T,已经不在乎那个小黑是杨元庆还是阿梅里奥当CEO生产的,因为以商务而言,小黑品质还是顶尖过关,无数小黑二手本的价格坚挺,也证明了群众和贫僧的眼睛一样雪亮。

但是,价钱,价钱一直是个问题,贵。

国内比国外贵,行货比水货贵,香港学生机虽然便宜,可维修麻烦,有被中途掉包换货换件的风险。

好容易,联想在国内也出了学生机,还促销,上网一看,条款很是歧视人。

学生机,只卖给特惠对象:全国范围在校大学生(包括博士生,研究生,本科生,大专生,夜大)

为什么不卖给中专生?中专生他不是白领,可能是老板啊。

为什么不卖给高中生?高中生他有爱玩游戏,也有爱出国上常青藤的啊。

为什么不卖给初中生?玩劲舞团的就不能用ThinkPad啊,

为什么不卖给小学生?小学生他爸他妈可能是白领商务人士的概率很高很高啊!

金融危机,人家淘宝都恨不得下地种菜,然后街边叫卖,然后拉人加盟连锁菜店,然后再把卖菜的连锁的弄上淘宝,不分厚薄,不分层次,有钱就赚,自己制造需求,自己发展下家。

为什么ThinkPad就非要维持一个夜大以上学历水平,才享受学生机呢?

学生机的低价钱都木有人买,高高的行价,就有大头上当吗?

买惠普、买DELL、买方正、买ACER,人家转身走了啊。

 

今日炳叔,表扬,的广告是:

比贫僧更爱联想Lenovo杨元庆的康国平老师说的更通透:

Q联想缺什么

A:联想应该这样做

1、要放低身段。

2、身段要妖娆。

3、价格要有可比性。

4、太tmd花钱的广告要打少一些。

5、农民朋友们,你们要关心一下。

6、那些吃不饱饭的兄弟,你要不愿意收购,也决不能打击。

7、不要再windows这一棵树上吊死,也不要在intel这一家温柔乡里饿死。

8、(贫僧私加的)别歧视小学生!(他爸买ThinkPad不差钱)


上一篇: IT路况–日本人的名字索尼的牌子
下一篇:IT路况–3G门户手机榜瑕不掩瑜

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论