博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

我们在咖啡馆见
Helen:
真的想你。
真的。
我在18层的大厦看夜色,吃月饼,等待Windows 2000慢慢地关机,想着家里的你。
12点了,网上聊天室依然蹦字跳词,
你肯定睡了。
你习惯了,我悄悄进门吻你的唇,弄乱你的梦。
你爱我,也爱我的E-mail情书,喜欢听我拿着Option Paper侃,1年买车,3年换房,5年开店,开你最想开的花店,有无数的“勿忘我”铺在地上做毯,缠绵每一个来客。
你也学会了用家里的PC发一封又一封的“Helen was home!”,给我,提醒一个陷在网中央的人,你的家,有人孤单。
我这就回去。
夜宵,是宫颐府推销员送的月饼,谁喊了句,“今天是中秋节?!”,7个人上网搜索了“中秋”、“月饼”,一个一个接着回答,“是9月12日”,“不是今天”,“还早呢!”,“会发月饼的”,“是个星期二”,“八点月亮出不来”,“慌什么。”
互相看看,一群斑猪眼里都藏了心事。
我是最后一个关机的,现在,一层楼里,只有我,2块月饼,和心里想的对你说的话。
我想对你说:
中秋节,我们咖啡馆见。
不背笔记本,不拿手机,我在咖啡馆等你。
等你来,坐在我的身旁,
喝一杯咖啡,加奶。
没有OICQ、没有帖子、没有拨号,月亮陪我们看云。
我们看真正的云。
我写了memo,定好了09/12/17:00的Schedule,编了“I love you”的小程序,会每天自动给我的信箱发信:
9月12日月圆中秋,
18:00
驿舍咖啡廊
两杯咖啡,一对爱人


上一篇: 洗脸现在时
下一篇:二人转

1条评论

  1. 寒,汗。

发表评论