博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

术语的游戏

现钱,3亿港币的现钱,就在桌面上,签字划押,以股东贷款的名义,分分钟你可以办张汇票带走。

但要以股东资金的形式,4000万港币不仅要分两次拿,还要带20份知名学校签订的合作合同来,才能花!

炳叔的项目是当今最热门的网上教育,投资大,周期长,风险偏高,而且还要跟联想、同方这样的股市老炮激烈竞争,没cash立刻就瞎。

原以为列位股东董事会也定了,股份也分了,公司成立了,“罗卜”章也刻了,注册资金也在帐上躺着,工作计划+预算都做了824遍了,这钱咋就不给花呢?

今天明白了。

钱是分烫手还是堵心的两种。

股东资金烫手,您地听人家话念人家经,但一旦泡沫了,不用割肉赔款。

股东贷款堵心,您挣了钱地先还贷款,不管您是10%的干股还是40%的实股,不还完贷款和利息,一分红利的没有!您稍有着凉的迹象,人家逼债还贷天公地道,您把公司宕了人家也不皱霉头。

炳叔从前一直以为融资就是人家给钱咱替人家花,从未想过“融”字背后还有若干术语在等着玩游戏。

他妈的,所有讲风险投资的宣传文章和新闻稿怎么没把术语给透露一下,让炳叔现在看着钱心里发紧,不知所措。

幸亏当初炳叔宣布融资3.8亿港币兴奋酒醉的时候,炳婶坚决制止了炳叔分期贷款买“御景园”的冲动,否则如今7288/m2起价的债,已经背上了。

炳叔耳朵里听着HKBJSZ的董事们含苞欲放地互相算计,心里不停地在想,回去地好好读读英文,看看原版.com们是怎么渡过BEG这关的。

(B008=05/31)

19.5%股份,董事会选举程序,开曼群岛不在中国,
Sina谁说了算?汪延CEO还是19.5%的陈天桥,如果你非想整明白,只有一个办法。
等!


上一篇: 出差的行囊
下一篇:标准.com的劳顿

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论