博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
大连日报上网干巴巴?
大连火车站卖得最多的,除了车票,是什么?
是大连市旅游地图。
五一节外地人来大连最头疼的事,除了交通之外,是什么?
是住的旅馆。
地图和旅馆,是任何刚从火车站出来的、头一次到大连的外地人,首先需要的服务。
你这时候冲上前去,热情地说,Welcome to Dalian!您来份《大连日报》吧,5毛钱,您就能和大连人一样,知道今天所有大连的大事。
你不觉得自己缺心眼?
你再支上一台笔记本对他说,要不,您上网看看《大连日报》的电子版吧,那个免费,您就能和买一份报纸一样,知道昨天所有大连的大事。
你不觉得自己有毛病?
如果那个外地人巧了是个网民,他笑眯眯地对你说,俺在家就上网去过www.Dalian.com.cn, 也去过大连日报****,麻烦你帮个忙,棒槌岛怎么走?
你不觉得自己有自恋倾向!
炳叔用文字假设上面的情况,是想用土办法告诉《大连日报》的各位勤劳的网站耕耘者们,你们现在网上努力贩卖的电子版,在炳叔眼里,是缺心眼有毛病的自恋行为。
是注定赔钱的,
是注定早晚散摊子的。
因为你们根本就没把《大连日报》对大连人民的服务精神,面向全国。
因为你们一点儿也没使炳叔在遥远的北京,了解到他在大连都能得到什么服务。
因为你们根本就不明白,都市报的电子版,应该面对的读者不在大连,应该提供都市电子服务,让外地人觉得自己有亲戚朋友在网上随时帮他排忧解难。
现在的大连日报电子版,50%是自恋,50%是追时髦,张恩华结婚。能刺激十一旅游来大连吗?Chinabyte的IT栏目早在网上,你还炒些转载的网络花絮有真网民看吗?
大连日报电子版应该努力的方向,是大连的“电子名片册”,所有外地人用的着的名片,不管是旅行社导游、宾馆大堂经理、工商局的注册员都有一张电子名片在网上,随时准备掏出外地人的钱包,来消费,来投资。
Internet的精髓是远交近伐,不断开疆拓土,练电子版的思想还叴在本乡本土闹革命的炕上,啥时候盈利?
依炳叔,
大连日报电子版要不就是全盘《大连日报》的数据库,然后除非是交费的会员,谁也别想检索出一篇文章,咱卖的是“大连新闻资料”电子版。
要不就走半年免费“名片册”的路子,创出品牌,“在家看大连日报新闻,上网享大连日报服务”,靠名片管理费赢利。
当然,考虑到大连的名片一向被薄熙来等同志照顾,大连日报又是官网,将来上市会是很容易得到支持的呦!


上一篇: FM365新闻策划意见
下一篇:牛头马犁

1条评论

  1. 有想法不知道大连日报的看了会怎样反映?编辑看了不知道如何反映,领导看了估计就俩字:瞎扯!^_^

发表评论