博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0417

陈晓薇很称职,跳槽别去网易

20080326日,九城正式宣布陈晓薇加盟任总裁CEO,她的职责是:负责公司日常工作及战略发展规划。

20090416日,九城90%的收入来源魔兽世界被丁磊抢走,九城股价跌去30%以上,陈晓薇也就是发封邮件抱怨一下对手来阴的。

仅仅从魔兽世界代理权的结果来看,很容易得出美女CEO陈晓薇不靠谱没用的结论。

事实上,这样的结论,不正确,也不公平。

陈晓薇来九城当CEO的时候,史玉柱已经凭借自主研发的《征途》在纽交所上市了,同时《巨人》也已经在研发之中。

无论是美国股市、国外游戏研发巨头,还是本土游戏厂商,都清醒地知道,代理之路越来越窄了,中国网友企业走自主研发之路是未来在中国市场最重要最有效的竞争手段。

但陈晓薇上任的首要任务,不能是组建庞大的原创队伍,必须是趁着九城有足够运营的能力,为九城未来的原创,攒够巨大的金钱。

So,签约魔兽,一直在谈判,不言放弃,为九城争取时间、争取同其他厂商谈判的筹码。

So,签约阿娇,给代理的新游戏FIFA找很黄很暴力很有诱惑力的代言人。

So,签约劲舞团2,一方面延缓久游追赶自己的脚步,一方面多找了一个现金流。

仅这三项工作成果,就凭这三项成果,魔兽世界代理权丧失之后,九城的股价并没有如一般人想的跌到50%以上,而是正常的市场反应程度。

(对比一下SUN拒绝IBM收购时,SUN的股价跌幅,懂行的都能理解,九城股价不会再坏了)

九城和网易的差距,在于朱骏和丁磊的差距。

2007年,春风得意的朱骏忙着合并上海联城和上海申花足球队,为自己私欲爽呢。

2007年,博鳌亚洲论坛,丁磊跟比尔盖茨一起讨论领导力、责任和创新,为公司见贤思齐呢。

 

今日炳叔,配套,的广告是:

九城运营魔兽的员工们,一定要相信你们的美女CEO陈晓薇,能够把九城带出已经注定无法避开的这次低谷。

就算是跳槽,也别去网易,换个地方还是给代理玩儿命?

还不如去王峰的蓝港在线,拿期权呢。

敬请收看本期天下IT弱肉强食的魔兽世界

 


上一篇: 远水还是近渴?这不是上网本的问题
下一篇:IT路况–信心在90后的歌声中飞扬

3条评论

  1. 炳叔说的好,特别是领导人的差距。
    商战很正常,利益第一。

  2. 讲的好!
    没有前瞻眼光的企业注定活不长

  3. 炳叔…
    薇薇给了你多少啊 …

发表评论