博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0427

只有电影肯给你一个轻易改错的机会

离婚前,

辞职前,

喝酒前,

都有人劝你三思而行吗?

如果没有,建议你保存这部电影《和饭店》的链接地址,把它当你的朋友,看一遍,请教一下,免的后悔。

后悔不丢人,也不可怕,每个人都后悔过。

但有没有人告诉你呢?

只有电影肯给你一个轻易改错的机会,现实中的大家都不情愿原谅别人。

现在流行的是,老板原谅员工的过错,意味着对企业不负责;上级原谅下级的过错,意味着对自己的工资不负责。

在《和饭店》这部电影里,

男主人公马和,因喝酒而撞人,因撞人而入狱,因入狱而离婚,等他出狱以后,他不辞职也干不了以前的大厨了,开了饭店只配给人家送盒饭。

女主人公小曦,因目击车祸当了证人,因做了模糊不利于马和的伪证而自责,因自责而酗酒,因酗酒而巧遇马和,因巧遇决定给马和当服务员打工赎罪,因打工赎罪拯救了马和的生意。

故事的结尾,不是小曦跟马和组成了幸福的一对。

故事的结尾,是马和坐在老婆(前妻)的车里,看见,小曦在路边打车。

 

 

今日炳叔,配套,的广告是:

天气已经是夏天的那种热了,

春天的季度工作总结报告,您写了吗?

除了,您的PV指标、您的百度收录数、您的挂钩营业额,您给您的总结报告,挑了个成语做标题吗?

贫僧的标题是:黔驴技穷。

黔之驴,死了不能赖老虎吃你,因为,你待错了地方,手里没枪,还被拴住了腿。

 


上一篇: IT路况–请小沈阳代言的风险剧增1万倍
下一篇:谈一场两情相悦的爱,不能有钱

2条评论

  1. 没看过这个

  2. 只要你自己愿意,都可以去改正错误。但请别让错误总是出现。支持炳叔

发表评论