博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

苦丁茶
2000年那个炎热的夏天,也是星期二

有办公室的朋友哪儿,炳叔都蹭过一遍了,今天怎么打发?
在家吗?可家里的懈怠氛围,除了上网读社会新闻,做不了别的事情。
还是去中关村吧。
先去了海淀图书城国林风书店,东晃西晃看又有什么趣书,有两个电话打进来,都是亲戚中孩子托付找工作的,一个是男孩,一个是女孩,一个学畜牧的,一个学政治思想的,都想去网站。
炳叔在网站站不住脚溜了的事还瞒着亲朋好友,本想是充些自己时髦的体面,做过副COO的名片,依然散发。
可经历下了岗好编,权力离了职就没了,找工作,已经是炳叔要先解决了自己的困难,帮亲戚,有心无力呀。
一本《网络运盈》、一本《作家杂志》,靠码.com的闲文为生,网络的理论,作者的技巧都是需要学习的。
拎着沉重的笔记本,炳叔准备去北大南门的鸿庐茶社看书,等待午饭时刻。
一辆小三轮吱呀走在前面,拉着一个伙计抱着一台显示器。旁边的学生讨论是WTO,“你说WTO以后夏利车是不是在国外卖个好价钱?这老降价,天津人民不赔死了!”迎面的女士紧锁眉头,对四环修路造成的泥浆,很是不满。
10:01分,炳叔在鸿庐茶社喝上了苦丁茶。
10:31分,炳叔已经翻完了《网络运盈》,得出了自己的读书心得,除非网站能活在纸上,否则本书所述,无法对号入座。
10:32分,发现《作家杂志》的封面很是突出了“WRITER”,杂志中间加订的宣传页上,自豪地夸着自己,“请读中国的《纽约客》”。
11:00分,片面理解了“中国的《纽约客》”,一个是把自己日记编成书卖了版权的女人,一个是在第一页的第23行就写出“我的***已硬如梨木”的男人。
一对已经实现盈利的男女,从这叠纸上,鄙视着,另外一叠纸里的盈利想法,你还不也是靠了纸!
11:01分,痛心花了48元+16.8元的精神财富只填充了一个小时的空虚时光就废了,炳叔溜进卫生间准备把两本书丟在马桶上。
愕然发现了一条标语:
“请小勿大!”
.com的盈利请小勿大!
请挣点儿现实的小钱吧,别再浪费那些给别人造成直接经济损失的大钱。
凡事一小,不管是大事花小的小,是小心谨慎的小,是小时了了大时未必的小,还是缩小的小,总之小事容易办。
“请小勿大”
多么具有Internet反叛思辩性的口号!
炳叔决定把自己定义为“中国的网络运盈纽约客”,也出一张纸,小纸,小到一张上面只能出一个纽约客的网络运盈idea。
第一小:
免费信箱改为收费电子邮局,一封1分钱,每一封E-mail发出后都会收到电子邮局发回的回执,您2000/08/04/03/20的信件已经在2000/08/04/03/23被人接收。
所有信件均被免费保存3个月,如果你付12块,给你保存1年。
每提取一次信件作为法庭证据,收费是官司标底的1%。
第二小:
“小二黑戏海信”专题,每一个PV,中国电信付1分钱,否则下一幕,就是群黑弄信!


上一篇: You hurt my heart, B2B
下一篇:FM365新闻策划意见

1条评论

  1. 炳叔就是炳叔,我今天终于琢磨出炳叔名字的含义了。

发表评论