博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0430

中计终于不用争第一了

中计,是《中国计算机报》的简称。

作为一名《中国计算机报》的前员工,

中计在线即将更名“中国计算机行业网”这样的消息,对贫僧是一针麻醉剂,可以暂时缓解,赛迪传媒亏损1.7亿加上李颖日渐苍老的面容,给贫僧带来的沮丧和悲伤。

历史上《中国计算机报》有3次超越《计算机世界》成为行业第一的机会,

第一次,

1996年,中国ITPC时代最辉煌的时候,《中国计算机报》挣的钱,都被后来被判了死缓的CCID主任周慕昌建了昌平的房产。

往返折腾于昌平和中国大饭店的中计员工,被彻底掏空了体力和理想,报纸自然也就走了下坡路。

2000年,中国.com风生水起最辉煌的时候,《中国计算机报》挣得钱,都被拿去给赛迪传媒股价当包子馅儿。

在紫竹桥赛迪大厦办公的中计员工,每挣10快钱,6块钱上交给那些董事会去运作多种经营练手,3块钱交了房租给那些高管们开高薪,5毛钱发自己的工资,5毛钱改善对泰国游都不感冒的客户关系。

2007年,IT纸媒体一片末日前途,仗着赛迪网的优势,中计报互联网上的步伐和收获都高于了计算机世界的计世网。

关键时刻,就差一笔200万美元规模的投入,砸一下市场。

结果呢,捆绑在赛迪传媒股价破车上的中国计算机报,不仅要把发工资的钱都周转了去做营收托股价,还要把自己辛辛苦苦20年打造的品牌,白送给人家去当更大的股托儿。

网上这份,“中国计算机报”商标权转让价值资产评估报告书正文,让多少中计人,扼腕叹息啊。

事不过三。

好消息,是不用再追计算机世界了,超过他了,先死了,傻啊。

坏消息,是如今的《中国计算机报》只剩下休克疗法这一条路了。

1.       报纸每期只出3000份,一份定价1000块。

2.       报纸上,一条广告语都不许出现。

3.       这份报纸仅仅作为“中国计算机行业网”的内参,定向赠阅给广告客户。

4.       网站请高人高薪打理,宁可聘请天极网下岗的范锋,也别用什么这总、那总的老中计听话干部了。

5.       目标定在创业板,给员工分点儿靠谱的期权吧。

 

 

今日炳叔,配套,的广告是:

中计,是《中国计算机报》的简称,计世,是《计算机世界》的简称,

1985-2009年,24年“中计”一直没有实现的超越“计世”的梦想,一直在老二的位置上挣扎,如今,这个痛苦再也不会困扰中计人了。

敬请收看本期《天下IT“中计”不会再有春天了


上一篇: 猪流感IT促销应对预案建议
下一篇:IT路况–“一路听天下”的负面广告

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论