博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0514

欧盟创收英特尔破财我们瞎高兴什么?

首先,特别提醒一下和讯IT的编辑,转载网易的新闻没有问题,但别把网易科技犯的低级错误也一并笑纳了。

请认真阅读一下百度关于罚金的百科知识。

罚款是行政处罚,随地吐痰罚款10元。

罚金是刑事处罚,欧盟向英特尔要的10.6亿欧元是罚金,不是罚款。

其次,英特尔被欧盟处以10.6亿欧元的罚金,新浪做专题是必须的,因为这是事关世界反垄断法现状的大事,但有人瞎高兴,替AMD,替中国市场,替中国消费者,替中国反垄断法有什么曙光瞎高兴,贫僧很不认同。

罚金,这个词,就充分定义了这件事情的真相。

10.6亿欧元的罚金=欧盟代表27个成员国和4亿93百万人口的超级国库今年创收10.6亿欧元。

接下来,救济一下匈牙利经济,调查一下中国制造产品涉嫌倾销,欧盟官员发发工资奖金,就都不受金融危机的影响了。

10.6亿欧元的罚金=英特尔2009财年纯利润减少10.6亿欧元。

后果是,英特尔的股东分红肯定减少了。

但英特尔的市场份额、垄断地位并不因此有任何改变。

AMD股价在英特尔被欧盟处罚当日上涨0.03美分的真实原因,

正确答案是IDCQ1报告:据市场调研机构IDC的统计,在市场份额连续下挫五个月后,AMD公司的芯片出货量终于在2009年第一季度超过了主要竞争对手Intel公司

AMD出货量胜出的真实原因,

正确答案是金融危机下大家更想省钱的时候,AMD降价更快。

So

如果您被贫僧终于解说明白了罚金和罚款的区别,特别是罚金和罚款都只对谁有好处。

您就一定赞同,一定要呐喊呼吁警惕防止杭州飙车案那个肇事犯,最后被定的是仅仅处以罚金的交通肇事罪,而不是最高处罚是死刑危害公共安全罪

So

如果您怀疑贫僧是Intel的枪手,正帮杨叙危机公关呢。

您就一定要在给贫僧处以罚金之前,认真搜一下,2000年中国香港地区罚金相关收入是不是10亿39百万港币。

 

 

今日炳叔,配套,的广告是:

英特尔触犯反垄断法,被欧盟判罚金10.6亿欧元,

你开车违反北京交通限行措施,被交警罚款100元人民币,

这两件事最本质的区别不是金额差异,而是罚金和罚款的区别。

罚款是行政处罚,罚金是刑事处罚,罚款你可以问去处,罚金进的是国库。

敬请收看本期《天下IT英特尔10.6亿欧元的罚金分给谁


上一篇: 世纪互联BANYANO的CEO程小丹是谁?
下一篇:最值得拥有的山寨3G摩托罗拉A3100

7条评论

  1. 这个写的不错

  2. 学习了

  3. 学习

发表评论