博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0519

用友软件产品不行王文京理财很行

炒600588的股民可以这样表扬王文京:

作为用友集团的实权CFO兼面子董事长,王文京的理财能力那是相当的好。

2009年第一季度,用友软件的净利润高达2.59 亿元,主要功劳,全是靠把王文京同志20038500万投资的北京银行股票实现收益2.67亿元所致。

要是没有CFO王文京买基金炒股票卖房子的帮助,用友软件怎么能在产品不行、市场下滑、对手增长的情况下实现用友软件另类走势的股票另类增长呢?

对手金蝶的合作伙伴可以这样表扬王文京:

作为财务部出身的创业者兼用友软件掌舵人,王文京对政策的把握那是相当的准确。

原本200971日实施的中国塞班斯法案居然就是突然毫无理由地推迟到了2010,并且把全部上市公司的管辖范围缩小到了海外上市公司。

这样一来,用友U9就可以有充分的时间磨合成为真正适合中国上市公司应对塞班斯法案的ERP利器,而竞争对手只能空欢喜一场。

2001年出生的老U8还可以继续为人民币服务,欧耶!

受金融危机严重影响的中小管理软件企业老板可以这样表扬王文京:

作为目标是在亚洲发展成为世界级的管理软件与服务提供商的用友软件的大股东兼人大代表,王文京对民族软件的爱护和扶持简直到了地方政府的境界。

重庆一家软件高科技企业,重庆迈特,2008年一年的净利润才是296351元,怎么过冬啊?怎么跟OralceSAP拼刺刀啊?

关键时刻,王文京出手了,抢在重庆政府之前,698万人民币把迈特跟收购了

698除以29,人家王文京可是冒着20年才能回本的风险拯救了重庆的一家高科技企业啊。

从此以后,用友软件财务报表上一年又多了100万的营业额,30万的利润,用友股东底多高兴啊。

一套U8没买,就是花了点对股价没什么大用的现金,这软件主营收入和利润就增长了。

瞧瞧人家这CFO兼人大代表当的,比金蝶那个徐少春搞什么ERP3G、友商网上创业板,又实惠又实在,一点都不忽悠。

 

今日炳叔,配套,的广告是:

人大代表王文京说话算数,说收购就收购,去年用友花了4.5亿收购了4家公司,

今年五一过后,698万元,用友又买了一家重庆软件公司。

王文京的目标是在亚洲发展成为世界级的管理软件与服务提供商,靠这样一家一家的收购,什么时候成功?

Oracle收购了SUN,两强合一斗IBM,用友为什么不收购金蝶同SAP一拼?

敬请收看本期《天下IT用友收购想做大还是在做账?

 


上一篇: 不会赚钱不想赚钱就别做网站
下一篇:Pay It Forward 爱也是可以传销的

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论