博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0522

程炳皓的下场Kaixin001的结局

程炳皓状告了陈一舟,用的反不正当竞争的名义。

打官司这件事,全中国互联网圈儿最牛的人非周鸿祎莫属,跟CNNIC打官司,跟媒体打官司,他都干过。

不过不怕打官司打官司从不吃亏的周鸿祎,

过去最牛的产品3721卖给了雅虎,现在被阿里巴巴玩残废了,也就是口水逞英豪,说说马云一定会感受到雅虎官僚扯皮的痛苦

现在最牛的产品360Safe,最怕的被百度联盟惩罚,被人流量作弊扣钱。

程炳皓连周鸿祎打官司吐口水的10%水平都够不上,如果指着打官司帮自己产品成功,最后的下场,一定连周鸿祎那样还有钱做天使投资的身份都不如,只能返聘回新浪,做新浪朋友圈的CTO,同搜狐白社会一争短长。

 

Kaixin001再火,跟当年盛大起家的游戏传奇比,也还差56个档次吧。

2003218日,洪波KESO发了著名的声讨陈天桥流氓经营手段的文章《我不认识那个人》然后舆论一边倒,盛大大大的臭街了。

结局大家不知道的,可以谷歌百度一下盛大的股票。

陈天桥釜底抽薪,把告自己的外人变成了自己的儿子公司,不仅化解了危机上了市,还从此汲取了教训,坚持原创,自己不行,就请别人。

所以,盛大的风云计划、18计划、20计划,吸引了包括新浪侯小强、前部下出走的朱威廉在内的人才,帮盛大拓展业务,提振股票。

现在,盛大又买了华友世纪,把自己不懂不擅长的3G政府关系、产品、技术和市场,一把用钱搞定。

所以,无论有多少篇文章说kaixin001是正品是正义是好人,都没用。

Kaixin001的结局,不是被陈一舟买了,就是被张朝阳买了,甚至还可能是联想Levono,但就是没了独立IPO的机会,因为最关键的不是技术,而是投钱给程炳皓的VC,真不是多有钱多有耐心当巴菲特的主儿。

 

今日炳叔,配套,的广告是:

联想集团08年总营收149亿美元,HP2009Q2净营收274亿美元。

联想净现金储备为11.8亿美元,HP2009Q2现金流50亿美元。

08全年亏损2.26亿美元,08年第四季度2.64亿美元,HP2009Q2净利润17亿美元。

在大中华区,联想第四季度的综合销售额为12亿美元,占集团全球总销售额43.6%,中国市场份额第一26.7%HP2009Q2来自亚太的营收为47亿美元,同比下滑10%

敬请收看本期《天下IT联想财报国际化数字解读

 


上一篇: 神仙打架冯鑫遭殃,垄断闹鬼暴风惹祸
下一篇:IT路况–作协既是足协也是音集协

7条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论