博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0526

当暑促遭遇以旧换新

中国的经济形势是好还是坏?

不能听郎咸平的话,只能看政府促销的政策。

13%补贴家电下乡进行4个月后,累计实现68亿销售额后,政府出台了新的政策,以旧换新,城里人买家电补贴10%

金融危机来的时候,金融是第一个出事的,农村是最后一个明白的,所以金融危机刚开始的时候,家电下乡政策是100%瞄准了农民暂时还鼓的钱包。

金融危机去的时候,城市是第一波复苏的,农村是最后一拨脱贫的,所以金融危机形势不明的时候,以旧换新政策既可以拉动内需,也可以增强白领的信心,在52寸新液晶电视上看快乐女生晋级,更容易让白领相信金融危机就会过去。

美国人曾经用透支消费,拉动了全球经济,可现在连巴菲特都存钱,再怎么买美国国债也起不到从前全美透支的作用了。

轮到中国人了。

必须想办法把中国居民存款变成消费,把中华传统量入为出变成适当美国透支。

于是,

创业板OK,让中小企业透支一点希望,多招些人扩大再生产。

重启IPO,让大中企业透支一点希望,加大投资力度,带动区域经济。

证券会提高新股中签率,让散户透支一点希望,可以拉一些新股民进场当菜。

银监会放宽消费贷款,让乐观的人年轻的人啃老的人透支一点希望,帮助企业拓展新需求。

为了防止有人只贷款不消费去开工厂创业钻空子,政策规定,贷款不用于消费将留信用污点

各家银行也奇招迭出,招商银行甚至借621日父亲节的名义,号召鼓动白领们给老爸老妈办一张附属卡,所谓,啥叫孝顺?就是,小时候,你吃饭你爸结账,你白领了,还不你爸刷卡你还款啊。

So

如果你确定自己不比政府政策更聪明的话,那就别再一根筋扑家电下乡了,宣传自己终于中标啦,迅速、及时、彻底把暑促改成以旧换新吧。

 

今日炳叔,配套,的广告是:

卖家电的真幸福啊,先是家电下乡,然后是以旧换新,国家扶持,挣完农民的钱,挣白领的钱。

卖电脑的真费劲啊,好不容易挤进家电下乡中标了,风头变了,改家电进城了!这好不容易制订的促销计划,又要改了。

敬请收看本期《天下IT以旧换新,电脑厂商谁先上?

 

 


上一篇: IT路况–作协既是足协也是音集协
下一篇:IT路况–人傻钱多速来移动商街

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论