博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0624

专利加板砖,搜狗输入法状告QQ

前事不忘,后事之师,

2006918日,于国富大律师代表天极状告百度(含天空下载)不正当竞争的官司,对2009搜狗输入法状告腾讯QQ输入法(含华军软件园最有借鉴价值。

新浪科技当年报道的专题:百度天极深陷搜索纠纷,讲的非常清楚。

天极有个下载网站,

百度有个收购的天空下载网站,

两个竞争对手,一个是外人,一个是养子,在百度的搜索引擎结果中,待遇肯定是不同的。

天极网刚刚天上掉下个林妹妹,融了日本人的资,满心都是IT尽在天极,终于有机会扬眉吐气、咱也不差钱、又可争第一的想法。

跟百度打个官司,既风光,又得益,何乐而不为?

天极起诉百度,仅仅索赔3万元,就是个秋菊打官司,要个说法而已。

2006年,谷歌当时刚进中国,李开复老师跟女大学生还都不熟,百度正是一剑杀天下的时候,当然不可能让天极占了自己的便宜,更不可能赔钱道歉,让自己的商业声誉受损影响股价。

所以,百度立刻拿出死磕的架势,反诉天极利用媒体地位搞不正当竞争,索赔50万!

对一个高度依赖百度搜索带流量的IT网站来说,跟百度决裂是不可想象的灾难性后果。于是天极网很快就清醒地同百度达成了庭外和解。

天极网这个官司啥好处都没有真正得到,根本原因是天极网同百度的实力差的太多。而且,一开始索赔的金额区区3万人民币就露了自己起哄架秧子的馅儿。

对比下来。

搜狗输入法索赔QQ输入法的金额高达2051万。

就是让谁都别再用“炒作”这个词定调了。

搜狗输入法才不想当秋菊呢,人家要当巩俐,成名还底获利。

张朝阳这次是真要掏马化腾的钱包。

 

今日炳叔,配套,的广告是:

200966日,搜狗输入法高调庆祝三周年的新闻发布会上,

搜狐副总裁王小川明确表示搜狗输入法已经获得了6项核心专利,正在申请的专利有几十多项之多。

可是随后曝光的搜狗输入法状告腾讯QQ输入法的案由,却不是专利侵权,而是不正当竞争。

这是为什么?

敬请收看本期《天下IT搜狗输入法打官司的技巧

 


上一篇: 为MSN十岁庆生,警察用Q币捉贼
下一篇:IT路况–微软免费杀毒,瑞星促销口罩

10条评论

  1. 楼上的,不错的,你试下就知道了。

  2. 看了文章,俺是越来越看不起腾讯了

  3. 告的好,叫腾讯爱抄袭

发表评论