博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0625

微软免费杀毒,瑞星促销口罩

微软彻底想明白了,

你们告我垄断也好,一赔钱就是十年也罢,免费杀毒这件事,怎么干都是对我有利的,我一定要大干快上。

Windows 7上捆IE是典型捆绑销售不正当竞争,欧盟你有根据可以罚我钱。

可我在微软品牌下推免费杀毒,捆绑的是一个虚飘飘的Logo,还充分给你们自由下载的权利,你欧盟就只能是表扬我了吧?

Intel投奔诺基亚,象征着Wintel的模式彻底退出IT的历史舞台。

新一代互联网的巨无霸商业模式,

一是能像蚂蚁一样,捡起互联网每一个角落的饭粒,

二是能像美元一样,在全世界都有足够多的粉丝。

微软在MSN上砸的钱,闹的是粉丝,

微软在IE上砸的钱,闹的是粉丝,

微软在免费杀毒上砸的钱,闹的也是粉丝,

粉丝越多,才能让人人有“bing”,进而占领Google远没有占领的地盘,实现到处捡钱的目的。

因为有了Bing,所有无心插柳、胡思乱想、有钱就干闹出来的粉丝,终于都有了不断增长的商业价值。

所以,谁也别再相信那些雅虎微软合并还存在可能性的鬼话了。

微软想明白了,Bing就是他的钱耙子,其他业务都可以是为Bing招揽用户的诱饵、吸铁石。

So

微软用免费杀毒来培养用户,跟瑞星借助甲型H1A1流感口罩促销它的杀毒软件,没有本质动机的区别,都是奔钱去的。

不过是微软有钱先赔10年,迂回得起,

瑞星还小有钱就挣,直接的多。

 

今日炳叔,配套,的广告是:

欧盟罚了微软,微软只好不在欧洲捆绑IE了。可空空荡荡的Windows7岂不是浪费了?

IE不让捆绑,咱就捆绑杀毒。各项调查都显示,杀毒是个未来全球软件的超级大市场,咱怎能光看着眼馋?

敬请收看本期《天下ITWindows捆绑的软件都是炸弹

 


上一篇: 专利加板砖,搜狗输入法状告QQ
下一篇:魏来上台抢快女,聚友网彻底51化

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论