博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0630

纪念王开源抗议微软2周年系列活动

2007420日,一个连Linux都不会装的非技术人士,完成了一件中国开源界的义举,在北大向微软比尔盖茨当面进行了抗议。

他的艺名叫王开源

为纪念王开源抗议微软2周年,社会各界,以五花八门的方式进行了各种各样的庆祝活动。

一、

非开源的赢得4170万政府大单的绿坝软件,故意卖了一个破绽,直接引起了国际社会对开源软件的热情

二、

纯国货的常熟市政府采购龙芯电脑1万台的龙芯,自费引进了国外专利,成功延续了公众对绿坝龙芯自主创新的关注,间接证明了开源的重要性

三、

2009612日,北京,

2009中国国际软件博览会第二届SaaS应用与发展论坛举行,各界人士齐聚一堂,共商SaaS发展大计。

会上,工业和信息化部软件服务业司副司长陈英,勉励大家:走出一条有中国特色的SaaS发展之路。间接肯定了开源软件的发展方向

四、

2009629日,北京,

由中国开源软件推进联盟主办的“开源中国开源世界”高峰论坛及圆桌会议召开。

会上,工信部软件服务业司副司长陈英,激励大家:作为开源运动的积极倡导者、支持者和参与者,中国已经把促进开源软件产业发展合作作为当前发展自主软件产业发展的重要的战略举措之一。直接给开源软件提振了信心

五、

坚持写博客推广开源的红旗中文贰仟公司总裁胡才勇先生,连续撰文阐述了,

龙芯产业链3-5年后将真正成熟,开源软件代表着服务的方向,我们公司的产品是同谷歌EXCEL一样的Web office,欢迎大家支持。

六、

王开源本人,则在自己的博客上提前赋诗一首。

 

今日炳叔,配套,的广告是:

开会有什么用?年年开会,年年领导讲话,年年嘉宾致辞,

年年厂商演讲,年年论坛互动,年年有人赞助,年年观众抽奖,年年照片上网,年年说这是一次成功的大会。

可是,中国的开源软件到底有哪些进步?那些中国的开源软件值得用户拥有?

敬请收看本期《天下IT绿坝风光无限,开源继续扯淡

 


上一篇: 文化部给Q币编号,商务部帮地税收钱
下一篇:IT路况-向员工借钱你也可以赞助曼联

3条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论