博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0730

雅虎割地微软赔款

割地赔款,一般是战争胜负之后败方的遭遇。

割让台湾,赔偿2亿两白银,的马关条约,就是清朝甲午战争败给日本之后的割地赔款。

当时负责中方谈判的李鸿章,因此,遗臭史册。

当时负责日方谈判的伊藤博文,因此,千秋功业。

后人妄议,如果甲午战争之前,中日就谈判呢?

如果李鸿章和伊藤博文谈成清朝既不用割地,也不用赔款,直接把朝鲜丢给日本的条约,历史将会怎样?

So

非是谈判的亲历者,谁也无法把握历史交给你的选择是天堂还是地狱。

只有谈判的亲历者,才知道什么条款是双方都能接受的结果。

历史走到,1895417日(光绪二十一年三月二十三日)的时候,李鸿章和伊藤博文,都不过是橡皮图章,都不过是林则徐奉旨虎门销烟又奉旨回京待罪之后鸦片战争的必然后果。

So,

雅虎CEO巴茨老太太能同微软CEO鲍尔默达成,《雅虎割地,微软赔款》的协议。

历史将一定证明,她的伟大。

杨致远心中肯定在感谢巴茨为他保住了雅虎,没有让雅虎成为微软的殖民地附庸子国。

www.yahoo.com 现在终于有钱、有时间、有人才、有精力、有强大的利益联盟,有广阔无垠的互联网地盘,可以规划好下一个10年了。

眼光长远的投资人,您不选择抄底Yahoo股票吗?

 

 

今日炳叔,配套,的广告是:

200668日,迅雷和华军软件园就盗链官司达成和解。

45天后,2006722日,陪华军软件园一起告迅雷的天空下载3000万人民币卖给了百度。

6个月后,200715日,迅雷同谷歌达成战略合作协议,同时完成融资2000万美元,其中谷歌出资500万美元。

3年后,2009年迅雷转型在线视频门户,华军软件园同熊猫软件合资做电子商务。

敬请收看本期《天下IT华军软件告迅雷下载官司三年祭


上一篇: IT路况–迅雷整容大姑娘变张飞
下一篇:买一台联通iPhone捐1元给孙丹勇

4条评论

  1. 与微软保持若即若离的关系是上策

  2. 炳叔你是我偶像

发表评论