博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2009-0731

买一台联通iPhone1元给孙丹勇

有些促销的策划,想一想都令人心酸。

比如,

联通iPhone终于上市了,为纪念因此献出宝贵生命的孙丹勇,为彰显泱泱国企的社会责任感,联通宣布,凡在中国地区销售的联通iPhone,每销售一台,联通都将替用户捐出1元钱的爱心基金,给孙丹勇的父母。

果真,

联通如此策划,

相信在铺天盖地的舆论压力下,Apple公司也将宣布:

苹果公司将从在中国销售的每一台iPhone的销售收入中,提取1元建立社会责任公益基金,做为所属代工企业员工提供免费法律援助的活动经费。

即便,

联通,苹果,真的为孙丹勇献出了100万元爱心,为“血汗工厂”的员工提供了100万的打官司证明自己清白的费用。

那我们依然笑不出来,

因为,

还有被上海城管打成终身残废的西瓜小贩彭林呢。

难道我们再一次策划,让上海世博会给彭林献爱心,每卖一张门票,都捐1元钱给彭林?

以表彰彭林为彻底保障上海世博会圆满成功做出的生死贡献。

所以,

贫僧看到这样的新闻,

联通受引入iPhone消息刺激股价昨日接近涨停

就决定,

无论联通、苹果捐不捐钱给孙丹勇,

都不能买iPhone

被就业,增长之后,难道还要被幸福吗?

贫僧不相信,响应了美国财务部长的号召,中国百姓多消费多进口,美国百姓多存钱多出口,这个世界的金融危机就过去了,就和平了,幸福就会自然被恩赐给我等活着的孙丹勇们。

 

今日炳叔,配套,的广告是:

家电下乡3个半月,下乡电脑11万台的总量,平均3300元的售价,总额不到4亿人民币的营业额,

对整个中国PC市场前几名的排序毫无影响,对2009年的业绩影响也甚微。

因为11万台电脑下乡,在全年4000万台销量中占的比例,还不到0.3%

但华硕、DELL被剃光头这样的排名数据,将严重影响消费者对其品牌的印象,坏的后果很严重。

敬请收看本期《天下IT电脑下乡100天,联想销量第一DELL颗粒无收

 


上一篇: IT路况–雅虎割地微软赔款
下一篇:IT路况–柳传志的特训班,ZOL的事业部

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论