博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2006-07-31

IT路况0731


梦里花落值多少


窗外没阳光,我不是郭德刚。


写一段IT路况,讲一点胡思乱想。


有用没有,咱都写,


爱看就看,多表扬。


Today are


梦里花落值多少?为谁搞得人憔悴。


 


1982年,《勇敢的心》中的大明星梅尔吉布森,曾同台湾张艾嘉一起拍摄了一部电影,《Z字特工队》。


那年,梅尔吉布森26岁,张艾嘉29岁,一个演美国特工队员,一个演会讲英文的村姑。


5个美国特工奉命去太平洋一个小岛上营救飞机失事的战友,在岛上勇敢的中国居民支持下,用光了所有的子弹,杀了很多日本鬼子,终于完成了任务。


这个任务就是:


万一,不能活着将失事飞机上的日本叛变情报人员带回来,就杀死他。


万幸中不幸是:


安全出海后,梅尔发现,那个情报人员已经被日本人的流弹打死了。


幸存下来的两个人:


梅尔吉布森,和张艾嘉,在电影中没有产生感情。


战争中讲感情的人,是一定要死的,按出场顺序说明如下:


1.刚一上岛,特工队长就负了重伤,无法行动,怎么办?副队长,梅尔,下令按老规矩办,杀了他,以免泄密。


2.情报是靠问的,为了问情报,Z特工队里有一个人会说中文,牵牛的老大爷说了,飞机就在山上,然后,老大爷生命中听到的最后一句中文是,美国大兵说的:“谢谢,稍等”,一枪Over。


3. 战争时期,战士拜佛也是要带枪的,一个日本兵,为了表达对母亲的哀思,空手进了寺庙,好巧啊,正好特工队藏在里面,结果还是一枪。


4.日本占领官,为照顾村姑不会日语,乐于用英文审问张艾嘉,后来,他是被张艾嘉他爸爸用飞刀扎死的,在死之前,他有好几个特写的时间,拨枪干掉嫌疑犯,可他非要确认一下,以免误伤。


5.爱上张艾嘉的是另一个美国特工,他感谢张艾嘉救了他的命,于是他想留在岛上,陪爱人渡过战争的岁月,他替张艾嘉挨了子弹,死在含情脉脉的悲伤。


6.镇上的中国居民开过一个会,决定是帮美国人,还是日本人?那时候,所有的特工队+他们要营救的伤员都被关在一个地窖里,活埋他们是很容易的一个决定,当时的争论非常激烈,结果他们被梅尔的演说感动了,为此付出了几十条生命的代价。


一部电影是由若干人物的命运组成的,


人物的命运都是为了服从电影故事的需要。


战争状态到底有多残酷?


战争的残酷,在于,所有人的命,都由一个任务说了算。


那怕这个任务其实很简单,就是在论坛上比谁会发帖。


 


插播一条IT小道消息:


Sina和Sohu应该是兄弟才对 为什么要一直斗争下去呢



今天公布的中奖E-mail是:


http://sinobase-vip.com/edm/novell/200607/home.htm


对不起,今天系统故障,中奖的不是E-mail是个注册表链接。


816日,北京海洋馆,Novell请你边看海豚表演,边讨论开源Linux的好处。


合作多好啊,Novell大会的白金赞助商Intel,黄金赞助商IBM,铜牌赞助商Oracle

2006-07-28

#isubb#

这是个嫁人的季节

窗外没阳光,我不是郭德刚。

写一段IT路况,讲一点胡思乱想。

有用没有,咱都写,

爱看就看,多表扬。

Today are

这是个嫁人的季节,我们用冲动解决挑剔。

30岁想嫁人的女孩说:

我要抓紧找个男朋友,认真考核1年,然后结婚,否则到2008年我就32岁了!再不生Baby就算高危产妇了!

最负责的建议应该是:

赶快换个工作,扩大一下搜索范围,去那些金龟婿还没被钓完的企业,对上眼,就去领结婚证,然后再去见他妈他爸他前女友他现哥们。

如果发现新换的地方,未婚70男已被80后女们都自愿上过床,惯坏了他们边谈感情边占便宜,非熟女不约会,速闪。

反正咱目标是钓金龟婿,工作对得起工资就行了,再考虑奉献青春废寝忘食,或者以劳动合同规定的时间来保证业务的延续性,

那你就是非典型同性恋,恋爱对象包括但不限于,那些兑现不了的期权。

28岁想嫁人的女孩说:

我不愿意同他约会,我又不想嫁给他?我同他约什么会啊?他老用傻呼呼的眼神地盯我,一点儿都不色,我是他追的女朋友耶!又不是他老婆!

最积极的态度应该是:

完全同意您的判断,

冲动才是爱,

你现在都不冲动,还指望他领完证持续冲动几十年?

我顶你个肺!

20岁小破孩才参加群众团体组织的男女“瞎”游活动,以为亮个三点游个沙滩泳就可以觅得真情。

被迷惑的都是没见过世面,没上过猫扑,没视频聊过天,在二月丫头的BLOG上抢个沙发就敢乐的小年轻儿。

真正有戏的男朋友,一定是眼神里老闪着冲动,钱包一鼓就张罗买房,强烈鄙视那些借唱卡拉OK才说“我爱你就象老鼠爱大米”的好男儿,

老鼠是怎么爱大米的?

一是当场就吃光,二是搬回家慢慢吃!

你未来的老公必然是要把你搬回家吃的那种,才靠谱。

今天是周末,然后是七夕情人节,Web2.0拿到融资想上市的芳龄30,追着VC屁股定约会的女子28。

插播一条IT小道消息:

今天是大旗MM的生日,28岁的生日?不信你听,有人在说:我们已经3个月没报销了, 谁说融到资了!

今天公布的中奖E-mail是:

《计算机世界》紧急成立的,专门负责接待赛迪网刚刚离休人才的,余总的电子邮件:

 yu_bo at cnw.com.cn

就算这条传言得到了徐总东英的彻底否认,

我相信,余总的大门也一定会为那些Sales彻夜留着,来信必复,保证加薪,严守机密,工作不成也肯定是朋友。

2006-07-27

下雨喽收PV啦


窗外没阳光,我不是郭德刚。


写一段IT路况,讲一点胡思乱想。


有用没有,咱都写,


爱看就看,多表扬。


Today are


下雨喽收PV啦,暑促啦Mysee高燃进CCTV新闻会客室喽。


 


新闻是有季节的,


上大学,大学毕业找工作,一年一回高潮迭起,在7月。


25岁,男性,单身,身价千万,Web2.0大潮拿到了VC,创业www.Mysee.com ,职务CEO,大学刚毕业2年的,高燃,于20066262200,被我看见在,CCTV的《新闻会客室》里,被漂亮的女主持人,引导着谈“相信自己”。


这是暑假期间,大学生们不关心巴以黎巴嫩冲突死了个联合国的中国观察员,他们关心就业和待遇。


为了收视率,CCTV给你一些成功案例,大学毕业不一定要就业,创业也可以,成功可学高燃,关键是“相信自己”。


 


PV涨落也看天气,


北京,


24日,暴雨,日PV增加10万,


25日,阵雨,日PV增加20万,


26日,阵阵暴雨,日PV增加40万,


背景备注:


工作量三天都一样,


未发垃圾邮件,未发色情擦边图片,


没人象百度那样再裁员,Nasdaq有涨有跌,丁磊网易的大楼没装修好呢,


看见最多的在线广告是海尔,“本周不要买电脑”,要买就要等海尔润眼配合Intel酷睿的新机型,


预计海尔这个到处投放的广告,Intel还是会报销50%以上的,海尔自费的广告费是不是羊毛出在了我身上?我买过一台海尔洗衣机,那是在很多年前,


ThinkPad为什么在美国降价300美元,在中国连300人民币都不肯降?我想讨论,自己顶了沙发、板凳、地板,然后无人理睬,我就删了。


下雨喽,收PV啦!


越不确定什么时候下雨,大家越不愿意外出,不外出上班坐在电脑旁边,干吗?点呗!


我建议大家在特别需要Alexa排名流量PV的时候,多烧烧香,让台风来的更猛烈和突然一点,谁也预报不准,谁的行程计划都被打乱,逼着他们在机场也WiFi,增加下雨的PV,阿门,God Love Web 1.0 1.5 2.0 3.4


 


插播一条IT小道消息:


Sohu的博客已经成为反封建反霸权反击一切害人虫的阵地,我是汉奸我怕谁. 博客帮你解密<腾讯行为>


 


今天公布的中奖E-mail是:


用“调查中大奖”持续骚扰大家邮箱的《第一调查网》的王长伟的两个私人邮箱,


wangchangwei008@126.com


chw_wang@yuanzi.cn


喜欢他的呢,你就发“慰问信”给他。


讨厌他的呢,你就发“慰问信”的1亿个兄弟给他。

2006-07-18

IT路况0718

我一见你就笑

窗外没阳光,我不是郭德刚。

写一段IT路况,讲一点胡思乱想。

有用没有,咱都写,

爱看就看,多表扬。

Today are!

我一见你就笑,你那光头实在太可笑。

关于世界杯的怀念,也就剩下射门集锦,和我以齐达内为借口剃的光头,以及光头吸引的PV了。

《我一见你就笑》是邓丽君的甜歌,也是所有看见炳叔“齐达内”光头的反应,当然了,无论男女,人家的反应都不是“你那翩翩风采太美妙”,而是“你那光头实在太可笑”。

可不,您好好一位IT疑似专业白领,整什么行为艺术,娱乐什么大众啊?!

导致我堕落的思想根源,是我坚持阅读的唯一一份IT专业媒体《数字时代》,《中国计算机报》出品的,2005年12月8日创刊,社长还是李颖,总编是张遥力。

它们的报道行为艺术之颠覆IT传统新闻价值观,令我期期都很快乐。

7月6日,

它们的封面照片是“郑钧”,

专题报道是“买张火车票去拉萨”,指导Digital Times的读者,怎么去拉萨旅行。

你问:我为什么不上网看Ctrip和新浪的西藏专题?

因为我是IT人,

IT人办的《数字时代》就是给IT人看的,

谁说IT人就都会上网找得到www.ctrip.com

报纸都免费送我手上了,我又想去拉萨,我为什么不看一眼?!

办报的至高无上的境界,不就是有人拿起来看下去吗?

有人看头版的“郑钧”,才可能有人继续看21版的《暑促战报第一弹》,IT厂商的广才有投放的理由啊。

同理。

33版,但我看到《埃及:用手机比装固话划算》的文章里,用了模模糊糊的狮身人面像照片,我很自然地摸了摸我的阿尔卡特手机,考虑是否该升级一下,换个拍照清楚的?

这时候,如果,本页有联想超人手机的广告,

我一见你就笑,爱上Lenovo的可能性,也是会高于51%的。

特别令我感到IT人生活也是幸福的是,那么柔软的“心心相印”纸巾也在《数字时代》做广告了,赞助的是摄影大赛,优胜者的奖品是数码相机和U盘。

谁说我们IT专业媒体不专业了?

只要我们的广告,我们的奖品,我们读者的装备,我们读者的职业,足够IT,你管我下期封面用不用吕克贝松《这个杀手不太冷》的导演,谈谈“互联网是法国影人新营养”!

只要读者一见我就笑,我就是翩翩风采太美妙,

只要读者肯和我在一起,我就是可以盈利没烦恼。

IT新闻需要非是IT吗?

需要吗?

真需要吗?

插播一条IT小道消息:

著名的IT公司腾讯QQ为大家提供了各种最新的搞笑翻唱《我一见你就笑》,绝对非盗版,也不是MP3。

今天公布的中奖E-mail是:

著名的赛迪顾问报告的国内客户销售员“樊娜”联系方式

电话:0086-10-88559010;手机:13126962932

电子邮件:baogao@ccidconsulting.com

你可以买到最新的IT专业研究报告《中国WEB2.0时代网络媒体发展趋势研究报告》,不打折,不送礼的独家研究结果。

2006-07-17

IT路况0715

找一个光头的理由

窗外没阳光,我不是郭德刚。

写一段IT路况,讲一点胡思乱想。

有用没有,咱都写,

爱看就看,多表扬。

Today are!

找一个光头的理由,过一段自我的夏天。

?

世界杯结束一周后,依然帮了我一个大忙,为我剃光头提供了一个理由:支持齐达内!

其实,我每到夏天就想剃光头,可年纪越来越大,面子越来越薄,总是想的时候多,行动的次数少。

累计1989年工作至今,也就剃了三回。

工作带给我收入和体面之后,也早早就限制了我的自由。

穿西装打领带,商务皮鞋要亮,名片换要双手,我知道大家都知道,上了班以后,你是公司发你工资的你,你要符合公司的形象。

所以,似乎,除非你自然谢顶+雀盲眼,否则戴墨镜留光头这样土匪杀气的形象,一定要有一个充分到了正常的理由。

比如,支持齐达内,他秃我也顶。

比如,声援百度被裁员工,警惕期权霸权主义

比如,做了一个胆大包天的盗版软件乐园

以掩盖,其实,就是你想,自由是不是光头?光头是不是自由?

Google号称以人自由为本,所有人可以做他想做的任何事情,只要不违法。

可,李开复不会剃个光头,谷歌中国的白领们,也不会剃个光头,因为他们绝大多数的人来自微软,微软中国有员工剃过光头吗?

万一有人想剃光头,外企流行用周末便装这一招来解决,

最大的自由限度也就是牛仔裤,

光头不是牛仔裤,它有牢狱的象征,它太多匪气,它太另类出众,它不是CBD的潜规则,所倡导的。

所以,如果,李开复胆敢自作主张自由主义剃了个光头,上班!

那整个中国的IT新闻头条,都底是他的光头照,

种种猜测的标题,包括但不限于这类:“不满Google学百度做恶,李开复拟削发为僧!”

所以,

花间一壶酒,光头纳凉去,与君谈闲事,耳语那江湖。

非是风花雪月,

说的是,

IT新闻可以Free的,最多也就传闻

?

插播一条IT小道消息:

液晶显示器暑促狂降,宽屏居然不到千元!

新舟电脑的光头广告,给你一个买便宜不怕吃亏的理由。

?

今天公布的中奖E-mail是:

?

国金投资顾问有限公司北京项目经理的邮件地址

nancy.yang@theific.com

都说有钱好过冬,病急了乱投医,万一你发的PPT风险投资招募书,得到了20万的回音呢?也是可以发工资的,再坚持到2007的春天吧?

或者比如土豆,去新买了本属于自己的好域名www.tudou.com

?

2006-07-14

IT路况0714

梦回大清寻秦记

窗外没阳光,我不是郭德刚。

写一段IT路况,讲一点胡思乱想。

有用没有,咱都写,

爱看就看,多表扬。

Today are!

女单身大龄白领最爱《梦回大清》,男离婚IT干部最想《寻秦记》里。

?

知道世界杯最后一个秘密“齐达内到底为什么顶马特拉齐”之后,我知道,我该读点书了,学习,可以让历史告诉未来,当我们遇到突发事件的时候,都应该先看有没有预案。

《梦回大清》,是所有交友类网站描绘的理想境界,你在CBD得不到的幸福,上www.51.com百合网,用一段视频,就可以开始夜夜挑三捡四的恋爱经历。

做梦回大清朝,那要穿越时空,很难的,起码中国科学家还未有功夫实现,汉芯造假这件事,大腿根还没擦完呢。

But,网上交友只要个手机号,10块钱500分钟随便接听,中移动套餐让你的恋爱,更物美价廉。

爱情幸福婚姻美满果真如此上线聊聊就OK了?

金子的《梦回大清》为什么流行于天天坐地铁的女白领中呢?

书中自有情人在,网恋就是黄金屋

当我们空虚的时候可以上当当网买一本关于爱情的书的时候。

B-C电子商务,

感染了所有的SNS交友。

?

《寻秦记》,最新的男主人公,应该是杨元庆,一个中国人他去了美国办公,他用海淀区的身份证领的工资是港币,最新的数据显示,他的年薪是2175万,多得让IT人嫉妒,在论坛替他出主意,该怎么花

联想收购IBM PC业务的时候,柳传志说,我们的强项是控制成本,扭亏为盈。

没有人想到,削减了的成本,不包括给高级管理人员们长工资。

学院派爱国主义,仅仅思考了中国联想员工和美国联想员工的巨大工资差异,会不会影响联想的团结和文化。

没有人猜到,解决的办法是如此简单,长工资,从董事长开始,我们慢慢分享国际接轨的胜利果实。

“共患难”易,可以展望未来,可以广发期权。

“同富贵”难,郭为和杨元庆,神州数码和Lenovo

历史又一次闪了我们的腰,

奉献这件事,在自愿,

回报这结果,在领导。

?

插播一条IT小道消息:

英特尔拟裁减千名管理人员CEO称管理层效率低

?

今天公布的中奖E-mail是:

?

计世资讯(CCW ?Research) ?品推部主任的E-mail

zuo_yali@ccw.com.cn

《从唯开退市看手机市场缘何成为厂商的滑铁卢》是一篇他们发邮件推广的文章,没订阅《计算机世界》的朋友,可以订阅他们的电子杂志。

2006-07-13

IT路况0713

小肠肌肉拉伤

窗外没阳光,我不是郭德刚。

写一段IT路况,讲一点胡思乱想。

有用没有,咱都写,

爱看就看,多表扬。

Today are!

小肠肌肉拉伤,我为什么要看泌尿科?!

?

离开世界杯兴奋剂之后,我的身体健康迅速恶化,头晕、脑酸、眼神发散都不算,小肠还有点肌肉拉伤!

医学术语叫12指肠粳挛,病症是左下腹一吃肉就胀疼,

据说是世界杯期间吃完就睡,醒了就喝啤酒造成的。

IT同行们,在华为员工床垫过劳死风波之后,大家都很小心健康,

因为,默默地再发一次:被日本人累死的上海女白领,看这样的帖子,实际上发生的情况,远比网上传的多海了。

所以,我揣着公司发的医疗保险小蓝本去了北医三院,想享受一下IT员工普遍的医疗保障待遇。

700去挂号,一进现场就蒙了!

一般BBS,自我感觉良好的,那种,同时在线人数也就是200多,那就牛得不知道天多高地多厚,以为可以舆论天下网友,发飙,发嗲,收钱,收礼了。

人家医院挂号处,每天随便那分钟,就底上千人在哪儿戳着!

挂号,交钱,化验、领药都要排队,那个无聊,那个郁闷,那个老想加塞!

真应该在医院开个现场BBS,求医、问药、走后门挂号,都可以在线交流,肯定火!

我在现场胡思乱想了2个小时之后,终于可以挂号了。

我想挂内科,我描述的很清楚,我左腹部疼痛,我怀疑我小肠肌肉拉伤,我引用的理论是网上最流行的人体使用手册,我也用Google搜索过了“腹部疼痛”,排在186万个搜索结果最前面的,显示,我是12指肠溃疡!

可护士用“平静的眼神”+12,泌尿科,明天1点半”,告诉我:

1.?最接近治疗腹部疾病的,就剩下泌尿科了

2.?你就算是挂号,也只能明天下午1330来看,那是最早的一个号

3.?请您立刻交钱,否则消失!(类似BBS里的删帖)

挂还是不挂?

我脑海中闪现了一条帖子,

几个网站CEO们玩完测字游戏后,都晕倒了.

如果,

有斑油发现他们已婚有子的男斑竹,在周末中午激情澎湃吃饭聚餐的时候,突然离席了医院,挂的是泌尿科!

那帖子还不写成!

爆料,斑竹JJ有了问题,有爱心的马上捐钱啊!

我肯定底被炒成胡戈牌的***

人在IT江湖,

居然,

连小肠肌肉拉伤都不敢看病了。

IT新闻娱乐化倾向搞的,搞到自己头上了!

所以,

今天我们IT路况的口号是:

拉伤哪儿,都别拉伤小肠,挂什么号,别挂泌尿!发什么帖,别发水帖!

?

插播一条IT小道消息:

揭秘百度裁员4小时被辞员工“期权达千万”

?

今天公布的中奖E-mail是:

北京龙翔国际广告有限公司高级销售经理E-mail

ddrgan@163.com

他们正推销机场广告,世界杯一完,消费品都撤了,轮到IT广告了

你发信,就给你PPT

?

2006-07-12

IT路况0712

恐惧弥漫了我的内存

窗外没阳光,我不是郭德刚。

写一段IT路况,讲一点胡思乱想。

有用没有,咱都写,

爱看就看,多表扬。

Today are!

恐惧弥漫了我的内存。

?

离开世界杯的日子,是如此如此的无聊,最有趣的办法,就是上网,打开一个窗口,再打开一个窗口,刷完一个论坛,再刷一个论坛。

Dell的笔记本刚炸完,海尔的液晶电视又着火了IT流行打CS,从一台机器联想到一切皆有可能,吓得我决定戴着防毒面具上中关村卖场,怕,残废了不算工伤。

新浪科技的头条说:

好消息是,朗讯和阿尔卡特终于结婚了,想吃喜糖的抓紧打听啥时候开新闻发布会。

坏消息是,结婚的目的居然是为了计划生育!裁员9000个,标题夸张,咱用了“近万”。

我一个PV都没给它奉献,

时间紧,任务重,鼠标就一个,点击很珍贵,我要去捧自己哥们CNET高飞的场,

Web 2.0过时了吗?

这可是新浪科技专栏周啊,首页大图强力推出,全中国最牛的一群IT精英轮流为Sina科技无偿奉献最精彩的文章。

Sina出位置,高飞献文章,思想换流量,流量冲名望,大家都Happy,还不用结帐。

“强”就一个字,

“顶”是我的枪,

谁家流量大,人人抢着上。

听说过新浪的博客之女王,老徐未婚电影导演吧?

今天,要是把她从Sina的头牌位置拿下,改推黄健翔,那火爆的程度,完全可以坚持到2年后的欧洲杯,意大利再战法国!

所以,

今天我们IT路况的口号是:

流水的明星,铁打的流量!

您要是干IT,您要是用电脑,您要是不开一个窗口,点几下,再开一个窗口,再点几下,直到你的内存被弄哭!

您一定不是中搜的员工,

您一定没装Alexa工具条,

您一定还不知道,中搜员工PC重装系统必做的10件事

您一定没痛苦地向VC说,求您了,再给2个月,我保证一定进1000

这“1000”不是达芬奇密码,是Alexa排名,所谓网站的成就感指数,

韩国人弄的,

暂时免费,

也不接受贿赂,只准许恶搞。

?

插播一条IT小道消息:

IT行业最常用的56个快递公司都上了网啊。

今天公布的中奖E-mail是:

北京道成嘉会信息咨询有限公司媒介专员的E-mail

sakura.kin@daowin.com.cn

凡是想知道,712日,1430Xplus中国区总经理夏鸿、经济观察报总编辑何力,IT经理世界副总编刘湘明,在东城区金宝街89号金宝大厦星巴克咖啡厅里,都说了些“为什么网络杂志还能活下去”的News

你就发信。