博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2008-06-30

IT路况2008-0630


 


徐静蕾和新浪谁先下手为强?


有些事儿,徐静蕾和新浪,俩人儿心里都清楚。


到底谁占了谁的便宜,不重要。


重要的是,能不能继续互相占便宜。


徐静蕾不去搜狐,很好。


徐静蕾做《开啦》电子杂志,但还是没去搜狐,很好。


徐静蕾停了一个月博客,但又更新了,给《开啦》做广告,但终究是没去搜狐,很好。


徐静蕾舍不得164,510,000这个PV,新浪也舍不得“老徐”这个164,510,000PV记录。


于是,


俩人儿,想当然,自然而然,都要继续想办法,互相占便宜。


徐静蕾的强项是不耻下问,虚心的,你就是撺掇她卖春药,她也认真听你胡扯。


新浪的强项是执行力强,彪悍的,哪怕是珠穆朗玛峰被搜狐狼狗看着,陈彤一声令下,N多人敢把自己当肉包子,就上。


在这种情况下,


炳叔还真猜不准,徐静蕾和新浪谁先下手为强,整SNS


以新浪的实力,3天之内,可以把徐静蕾的博客变成一个以老徐为诱饵的徐静蕾粉丝SNS社区。


But


如果老徐抗议,一怒去了搜狐呢?


以徐静蕾的虚心,3天之内,绝对被王吉鹏骗了,一分钱不用花,用老徐新浪博客的PV入股,成了那个粉丝网的股东,跟着王吉鹏做“粉内网”NASDAQ上市的梦去了。


But


如果新浪暴怒,一激之下捧范冰冰当第一呢?


当然喽,


最可怕的是搜狐张朝阳先醒过闷来了,给自己合法垄断的奥运明星们,一人整一个奥运粉丝SNS,然后再弄个,金粉网,北京2008奥运金牌粉丝互动视频3.0联播网。


没有最可怕,只有更可怕,


徐静蕾被王吉鹏开了天眼,说,我傻啊,我那个鲜花村开啦,直接上一套戴志康的“油菜花”不就我自己套现上市了嘛。


 


提问&回答:


Q:新浪到底应该怎样继续利用名人博客,应对SNS带来的冲击波?


A:请曹国伟赶快收购程柄浩的开心网,并把新浪的名人博客们都弄到开心网上去买卖奴隶,你想啊,你一分钱不花,只要天天泡开心网,就有机会,把徐静蕾当你的奴隶,还可以给她改个名:小三。


A:玩明星SNS真人秀,那是啥动力?怎么也比劲舞团更火更白领吧。


 


AD :(


警告各位SNS的斑竹网管,IT著名毁人名片,三口羊,又出没了。


请注意封杀如下ID、邮件、手机号。以免,他,盗用用户注册信息白送给卖保险的,伤害SNS社区的诚信氛围。


杨品,1346678816866578016@qq.com