博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2012-07-27

IT路况2012-0727

当智库变成卦库,睿智变成谄媚

PM2.5那点事儿,让更多人对官方数据产生了根本性的怀疑,发现数据原来也是有领导的,领导说我觉得没事儿,那数据就要编成肯定没事儿。

UC和易观这件事儿,让更多企业对第三方数据产生了深深地恐惧,如果智库变卦库,睿智变成谄媚,数据不是为真相服务,而是伺候照顾某个给钱客户的KPI,那不就是流氓软件的翻版吗?整个一流氓数据作弊大法啊。

咱不能,

一边是董事长兼CEO,在讨论“中国为什么不出乔布斯?”的时候,慷慨正义陈词

“毋庸置疑,乔布斯传奇的一生给世人留存了巨大的精神财富,最好的纪念方式无疑是将这些精神付诸于行动:1、专注。聚焦在自己擅长的领域充分发挥自己的天分,不得陇望楚; 2、勇气。在哪儿跌倒在哪儿爬起来;3、责任。对产品品质的挑剔才能打磨出负责任的产品;4、坚持。执着于自己内心的追求而不轻言放弃。”

另一边是在正式报告数据上搞EXCEL表小动作,整出来的数据,自己跟自己都对不上碴口,发出来的报告,图表明显是拿2011年的数据改的,改还没改利落,市场份额调了,图表日期没改,愣是从2012年穿越回了2011。

这也太宫心计了吧。

两面三刀乘以10,二十面三十刀,谁被您黑上,也只能奋起反击,没法忍了。

只好问问那位董事长兼CEO,

您向乔布斯学习的所谓专注,就是继续算卦吗?

您向乔布斯学习的所谓勇气,就是当鸵鸟吗?

您向乔布斯学习的所谓责任,就是天天只发微博吗?

您向乔布斯学习的所谓坚持,就是一错再错吗?

您的数据您的图,您可以改来改去,但您改变不了产品的好坏,更改变不了用户的选择。

盗泉之水,智者不饮。

2012-07-24

IT路况0724

炳叔开了个腾讯的微博

http://t.qq.com/bingshu0329

这是炳叔在腾讯的微博。

为什么开呢?

1.当年马化腾送了Donews网友一批QQ号,都是28888XXX系列,我的是28888327,当时喜欢的了不得,后来闲置了N年,最终被微信唤醒,并在丽江很是摇了一摇。结果发现,您要是光有微信,不开通个腾讯微博,人家就真是只跟你打个招呼,就没下文了。(理由我也问了,人家嫌没有TT的都是乱搞一夜情还不肯负责的)

2.新浪微博被管的风声鹤唳草木皆兵,这对党和人民都是一个风险巨大的危机,一个钢丝走不好,亲者痛仇者快了。作为热爱新浪微博的一名缴费会员,我有责任有义务有动机,把腾讯微博拉上故宫旁边的那个广场。

3.闲着也是闲着。

@炳叔 之微博版:

QQ依旧在,不用可惜了。(炳叔开了个腾讯的微博,地址是:http://t.qq.com/bingshu0329,主要功能有两个:1.收听 KESO 2.把在新浪删了的微博,发到腾讯地盘去,找小马哥罩着 3.闲着也是闲着)